好学生用电脑干什么

好评回答
    你好!
        电脑是个神奇的东西,互联网是个五彩缤纷的世界.
        一般学生认为上网就是聊QQ,玩游戏,看新闻,发帖子等,其实对学生来说,上网的最大好处是资源共享,好学生们用电脑下载他们需要的学习资料,听名师讲课,参加论坛增加阅历和经验.
        上网还可以直接接触你喜欢的专业知识,各个网站的分类都很明确,你只要轻点鼠标,你想干什么都是可以的!
        祝你成为好学生!

    实***

其他答案

  • 首先计算机是一种学习工具,帮助我们在图像、文字、数据处理上更加方便快捷,学生应该认识并掌握这一学习工具,提高学习效率。
    其次互联网是一个交流的平台,娱乐功能仅仅是其中的一部分,如果使用电脑仅仅只是看电影、玩游戏,那么你手中所谓的“电脑”应该称之为“影碟机”、“游戏机”更为贴切。学生要学会利用互联网提出问题,通过互联网查找、学习、解决问题,在互联网中学会与人沟通,开阔视野,增长见识。
    互联网缩短了世界的距离,让地域的距离不再遥远,让历史过往相连,学生应该充分发挥主观能动性,使互联网的优势能更好的为我所用。
    切记要分清虚拟世界和现实世界,切勿过于美化虚拟世界的美好,而削弱在现实世界生活的能力。

    那***