练过柔道的进

我的颈部以前受过伤,不能做翻跟头等要扭转颈部的动作。但四肢发达,最近想去练练柔道。请问,练习柔道过程中会不会有扭到颈部的动作?

好评回答
    Judo 基本动作就是要 "翻跟头" 不过不是用头顶着地滚啊,是用肩!柔道倒地时下为保护头下巴一定要扣在在胸前你要是颈受伤不能很好做低头动作的话,哪还是不要去练柔道
    还有些投技要抓后领可能会对颈有损伤,寝技中很多都是搂颈的动作如经典的袈裟固,还有些锁技是扭脖子的
    不过你要是颈部能正常活动可以去练,跟教练及陪练先声明,某些动作不要太用力

    l***