北京奥运会马术障碍赛中国特色的栏杆名称是什么

北京奥运会中在香港举行的马术障碍赛中的栏杆很有中国特色,好像每个都有自己的名字和涵义,比如那两个红双喜。请问每个栏杆的名字和涵义都是什么呢?

全部答案

  • 曾为二○○○年悉尼奥运马术越野赛担任设计的艾荣顿·史密夫,为本届奥运越野赛赛道特意加入中国元素,包括四合院、三顾草芦、豫园、鲤鱼跃龙门、赤壁、万里长城、筷子等主题……来自世界各地的马匹,要在限定时间内跨越这些充满中国元素的障碍物,一显身手。届时,马匹须跨过“长城”障碍物的场景,必令世界马术迷印象深刻。

    1***

  •   中广网香港4月12日消息(记者王权) 75份2008年奥运会马术赛场地障碍栏杆设计比赛的优胜作品,4月12日至22日在香港九龙塘达之路72号创新中心大堂公开展出。
      2008年8月在香港举行的奥运马术比赛场地障碍赛的栏杆设计,将参考这些作品的意念和构思。
      专业组得奖作品为《起筷》,由22岁的香港理工大学设计学院学生杨智恒设计,以盛着点心的竹制蒸笼为主题。
      北京首都经济贸易大学学生张树颀设计的作品《飞马惊燕》获得高级组冠军,它全新演绎了中国传统京剧中“刀马旦”形象。
      初级组的冠军作品名为《食在香港》,由现年15岁,就读于屯门天主教中学的梁恺盈设计。作品运用了多种中国及香港的素材,包括紫荆花、茶具、筷子及象征长寿的汤面。

    1***