车队怎么看出车手的实力?

在车手驾车的时候,控制台可以看到赛车发挥了多少水平,是不是车队都用这些来发觉车手的能力?要是这样的话,现在这些车手能发挥处多少赛车的潜力!比如昨天马萨爆缸是不是把车用的太多了,以前KIMI也常处问题,都是这个原因???

全部答案

  • 车手的能力不仅仅在于将赛车能力发挥出来,更在于比赛时如何应对随时发生的各种情况!
    只通过监测系统数据来衡量车手的方式是极端错误的。
    任何一个车队都不会如此片面的来看待车手。
    冷静度、应变能力、驾驶能力等等,都是考量车手水准的必要因素。
    至于massa的爆缸,我个人还是比较倾向于massa的个人原因。
    昨天整场比赛,massa都将赛车的能力不断的推向极致,从发车开始到汉密尔顿爆胎,massa一直在尽可能的让F2008更快、更快。
    引擎研发冻结后,各车队使用的引擎都是相对稳定的,爆缸的情况更多是源自于车手本身对赛车的驾驶。
    就像LZ提到的,kimi也是引擎杀手。
    这次massa的爆缸,很可能就是引擎使用方式导致的。

    法***

  • 一般进入F1的车手之前都会在F3或者A1之类的比赛,体现出来实力才会被看重邀请参加F1,来之前都会做选手测试,根据成绩看是否能够参加,很多车手都是从试车手开始做起的。
    不过也有车队自己培养的,可能一开始就在车队当试车手,从很小的时候开始,等年纪大些了,并且看出能力了就会被带入F1。
    爆缸跟车使用太多没什么关系吧,在F1的比赛中经常见到,可能是某个部位出现问题,或者是天气,或者是其他什么原因,引起爆缸的原因很多,跟使用强度没关系。印象当中舒马赫就很少出现爆缸!

    请***