没有土地证的房屋办理房产证是否有次数限制?

我买了一套本单位上退休职员的房子,房子是单位93年修建的,只有房产证没有土地证。

4月份签定了购买合同并且付了定金,约定卖方7月交房子,同时我方付清余款。

但是现在的问题是产权证上的人于6月初去世了,他还有老婆和2个儿子。

我听说如果要办理手续需要他们先继承公证,过户到他们名下再办理出售给我的手续。

请问这样的话房产证是否会办理2次?(先过户到他家人名下,然后再过户给我)

听我们当地房管所的人说,象这种没有土地证的房子,房屋产权证只能办理2次,也就是说如果我们以后把房子再卖出去的话,买房子的人也办不到房产证(房产证始终只能是我们的名字),请问是不是这样?有这样的规定么?

好评回答

其他答案

  • 房屋产权,以房产证为法律依据。在该房没有过户为你的名字前,这房子还是原房主的。
    由于这房子在法律上是还是他的,在他去世后应该由其继承人继承,在继承后,如果继承人同意转让给你,则应该房依法过户到继承人的名下,然后再由继承人的名下过户到你的名下。这显然是应当换两次房产证,即纳税两次税费。但继承的税费应当由继承人承担,与你无关。
    如果继承人反悔不买了,那么,你可以主张让他们承担双倍的定金返还,在未返还前,他们不可以继承。

    北***