故意伤害的法律程序

案件假设,故意伤害致轻伤,不接受公安调解,如果自诉的话证据该如何搜集,如果自诉那公安是否就不再管了,如果是请公安提请检察院公诉会是怎样的程序,公诉是否可同时获得赔偿。越详尽越好,谢谢

好评回答
    案件假设,故意伤害致轻伤,不接受公安调解,如果自诉的话证据该如何搜集,如果自诉那公安是否就不再管了,如果是请公安提请检察院公诉会是怎样的程序,公诉是否可同时获得赔偿。越详尽越好,
    ……一般情况下,故意伤害致人轻伤,必须追究刑事责任,不能刑事自诉。 因为,那是国家权力,由国家行使,不能调和。 轻微伤可以自诉,但,需要证据充分、对方认帐,只是责任有争议,否则,就需要公安部门侦查结论。
      刑事案件一般程序:公安侦查破案--检察院批捕、公诉--法院审理、判决--司法局监狱执行。

    a***

其他答案

  • 故意伤害致人轻伤,必须追究刑事责任,不能刑事自诉。 因为,那是国家权力,由国家行使,不能调和。 轻微伤可以自诉,但,需要证据充分、对方认帐,只是责任有争议,否则,就需要公安部门侦查结论。
      刑事案件一般程序:公安侦查破案--检察院批捕、公诉--法院审理、判决--司法局监狱执行。

    剔***