请问赛车中先降档后刹车与先刹车后降档有什么差别嘛??

好评回答
    一般的操作应该是先降档后刹车的,民用车也是这么开的,利用档位把车速将下来,可以不失去太多的发动机转速,保持车子的充足动力。f1的车子我没有开过,不过我想蒙托亚的风格估计是先刹车后降档的,这种风格追求极致的尾速,便于赛车手在赛道末端超越前面的赛车,不过这种做法会导致赛车在过弯时快进慢出,你仔细看舒马赫和蒙托亚在同一个s弯中表现,舒马赫一般会用先降档后刹车的做法,我见过一次蒙托亚紧跟着舒马赫入弯时候的表现,当时他就是把赛车开到急速,然后再最后大力刹车,后轮冒一股白烟,半个车身超过舒马赫了,看上去是差不多要追上了,但是这个时候舒马赫的车子仍然能够保持很高的转速,因为他是先降档的,发动机仍然保持着相对的高转速,提速就快,而蒙托亚因为他延迟刹车,发动机转速损失太大,再提速的时候就不能够很快起来,所以这种方法是不能追上法拉利的车子的,吓吓中小车队的还可以,我不会用这种方法超车的,不科学。

    手***

其他答案

  • 晕死,当然有差别了,打个比方说,你钓鱼!是先洒鱼食下好位置,还是先把蚯蚓挂在钩了钓?先降档后刹车,赛手可以有效的保护自己,先刹车后降档不怕摔死,也是玩命。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    伯***