停车时,先刹车,还是先离合摘档刹车?

好评回答
        如果你是在上坡的时候,应该先踩离合,后踩刹车,注意,你踩离合的踩到一半的时候,还是要慢慢点刹车。
        如果是下坡或者是平路的时候,就先踩刹车,后踩离合
        但是最后,停车的时候,离合、刹车都要踩死哦

    上***

其他答案

  • 先踩刹车,等车速降到10-20码再踩离合.因为在高速行驶时,不摘挡不踩离合,可以利用发动机的牵阻,使车辆较快停住.不过要掌握好摘挡的时机不然车要熄火.

    艾***

  •
    先刹车,后离合器

    早***

  • 先踩离合的话,动力不再传导,遇到意外车子反而不容易控制,这就是为什么不提倡空档滑行的原因,所以停车前最好先刹车,或者刹车的同时慢慢压离合,挂档不是要紧的事,甚至可以踩住刹车和离合,等车子完全停止后再挂档。

    性***

  • 先刹车,后离合器。

    日***

  • 这个问题应该是因人而异的吧,先刹车先离合都可以呀。不同的人有不同的驾驶习惯,不论什么时候停车前我都实现摘挡后踩刹车的。

    爱***

  • 这个问题应该是因情而异的,到目的地、前方有红灯等情况,车速不高又不危及安全,可先离摘挡滑行再刹车。紧急情况先刹后离。

    幻***

  • 无论任何情况下,都要先踩刹车,后踩离合.当年我在驾校学习时,老教练无疑列外地叮嘱我,一定要养成这个良好的驾驶习惯.刹车时利用发动机的牵制作用.

    海***

  • 底速时先离后刹,高速时先刹后离,切记

    H***

  • 先刹车 再离和

    慢***

  • 先刹后离
    等速度降到所在档位速度的下限时再离合摘档,最好自己路上慢慢体会,根据实际情况

    I***