需要降速降档时,先踩下离合,再踩刹车,然后换档,这样做对吗?

好评回答
    ..错要养成习惯。。减速跟停车时候先 刹车降速度在踩离合在拨档来。
         防止在踩离合处于空挡时的一顺间产生的惯性力。使车制动距离变长。。
             在跟车时出保持车距外这着操作习惯还是的要有的。防止前面急刹你先离合的话可能会碰上去。利用变速器跟发动机本身动力来缩短制动距离。最好。
        熟悉拉后。在跟车时离合跟刹车同时用。。一减速快又方便换档。

    易***

其他答案

  • 档位的升降是和速度挂钩的,根据速度判断是否换挡,不要背步骤,开车时没那么多时间给你思考……

    w***