怎样才能维护我的合法权益

我结婚10年,老公是再婚的,现有一女8岁,由于男方家庭的种种负担(其中有他弟弟的孩子要我抚养,现在才说是他和他前妻偷生的,)二年前我们订了一份夫妻协议,划分了家庭的财产,现在他又有了新人,他直接给我说了没有旁人作证,他和我要求协议离婚,但要按他的要求,对我很不公平,这10年中我要求工作,他以种种理由拒绝,他三个孩子的重担几乎都压在我身上(一个是他和他前妻的,一个说是他弟弟的现在说是他自己的,还有一个是我和他生的),使我和社会脱节,他不按夫妻协议离婚是说被迫的签的字,我想知道我们的夫妻协议有效吗?我有权要求精神赔偿吗?在我们没离婚之前他有权不给我和孩子生活费吗?我没有任何经济来源,请快快帮办我,谢谢

好评回答
    夫妻之间的财产如果有约定的从约定,没有约定的从法定,你的这种情况就是约定财产的情况,你们的夫妻协议如果当时是出于双方自愿的,且内容不违反法律的强制规定,应该是有效的。
    且你可以收集你丈夫在外面有了外遇的证据,以此在离婚时提出损害赔偿要求。

    法***

其他答案

  • 在欺骗,强迫,对协议内容有重大误解的情况下签署的协议是可撤消的.但要有证据证明才可以.现在他说的情况都没有直接证据证明.补充一点:你可以不抚养"他弟弟"的 孩子.你不是他的法定监护人.已经抚养的情况下可以向他索要抚养费.他也无权要求你不工作.你没有经济来源,诉讼费用问题可能有些困难.建议找法律援助中心.

    水***

  • 你不了解很多情况下的协议是无效的,例如,他欺骗你孩子是弟弟的,其实是自己的。你一定要咨询律师,讨回公道。
    我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!

    r***

  •    都在一起生活十年了,还用什么夫妻协议吗?看看还有多少财产吧。再看还有谁来抚养孩子,你必须为你十年的不觉悟买单。女人在经济上不能独立是一切悲剧的源泉。

    董***

  • 夫妻之间的财产如果有约定的从约定,没有约定的从法定,你的这种情况就是约定财产的情况,你们的夫妻协议如果当时是出于双方自愿的,且内容不违反法律的强制规定,应该是有效的。
    且你可以收集你丈夫在外面有了外遇的证据,以此在离婚时提出损害赔偿要求

    s***

  • 你们的夫妻协议有效
    你有权要求精神赔偿
    在你们没离婚之前他无权不给你和孩子生活费

    求***

  • 无效
    婚姻是有法律效应的,你们的协议已经违反了婚姻法,是无效的.
    要是离婚的话,你可以通过法律,要求相关的赔偿.

    a***

  •    你和他之间的这份协议是不具法律效益的,但是可以做为一个参考,而且在你们夫妻关系尚存之间,他不付生活费这是不对的,他有义务和责任来支付这笔钱的!
       再者,他和他前妻离婚后,而和你结婚后再与他前妻生子,这已经触犯了《婚姻法》,构成了事实婚姻,现在只要你能拿出证据说明这个孩子是在你和他婚姻关系之间他在外面与别人所生,那么你就基本可以去法院告他了。
        而且,即使你们离婚,他是过错方,法院会给你一个公正的答复的,你没有必要有太多的顾虑,毕竟法律是维护弱势群体的。
                                     希望你早日脱离苦难!!

    欧***

  • 他的孩子有几个,要以户籍证明为准,或者以亲子鉴定为准.如果在此问题上对你有过欺骗,你要有证据.如果他的孩子就是三个,你们约定的部分内容则无效,如果约定中并不侵占其亲子的权益,则始终有效,如果离婚是他的过错引发的,则要减少他自己的那部分财产.根据你的具体情况,你可以要求精神赔偿,也建议你不必争取女儿的抚养权,因为你没有固定收入,女儿不会因你幸福,并且你更应该寻找自己的幸福,希你坚强,拥有真的幸福!

    微***

  • 无效啦快去找律师啊还可以找妇联

  • 你有权要求精神赔偿,任何时候他都要给孩子生活费。

    c***

  •  去 找 个 真 正 的 律 师 恣 询 一 下. 这 比 在 网 上 问 可 靠 些. 你 说 对 吗?

    s***

  •     你们的夫妻协议是否经过公证,如果经过公证的协议是有效的,如果是没有经过公证的协议则是无效的;
        在你们离婚之前,他是无权不给你和孩子的生活费;
        在这种情况下,你完全可以上诉告他(尽量多搜集一些对你有利的证据以及他在婚前欺骗你的行为如将他自己的孩子说成是弟弟的孩子等),并请求法律援助。

    黄***

  • 协议有效,你可以收集你丈夫外遇的证据,你丈夫是过错方,法律有规定,过错方不分和少分财产.你希望你用法律的权力来保护自己的合法权力.最后,希望你幸福.做个坚强的女人.

    林***

  • 你可以求助于检查机关,起诉!

    g***

  • 协议有效,你可以寻求法律援助得到应有的赔偿

    旺***

  • 你们的夫妻协议无效
    你有权要求精神赔偿
    在你们没离婚之前他无权不给你和孩子生活费

    n***