请网友们证实一下,这是真的还是假的?

最近收到这样一条短信:
公证处通知:佳汇集团30周年庆典!举办手机号摇奖,您获得...元大奖!领奖联系022- 或登陆 。

我在网上查了一下,得到如下结果:

香港佳汇集团成立30周年最近举行全国手机号码抽奖活动的公告 ,
 类别:新闻动态 发表于:2008-02-26 共被阅读过 95426 次
热烈祝贺香港佳汇集团成立30周年!!佳汇集团自在中国大陆成立分公司以来,取得了很好的成就!为迎接加入世贸带来的机遇,公司特拿出百分之五的盈利回馈消费者。特在全国举行手机随机抽奖大型活动!以此来报答多年来中国客户的支持与厚爱!!进一步增加公司在中国地区影响力度!

奖金分配情况

奖中奖一名:奖金36万美元。

特等奖三名:奖金78万人民币。

一等奖五名:奖金36万人民币。

二等奖二十名:奖金15.8万人民币。

三等奖100名:奖金为8.6万人民币!

四等奖500名为公司的幸运奖!奖品为公司送出的大礼包(价值人民币7600元)一份!

公证员: 陈文祥 王美婷

公证号:港第 357936号

公证处电话:00852-

司法公证处地址:香港九龙尖沙咀加拿芬道20号

兑奖时间:8:30(早上)---5:30(下午)

为了保护获奖者个人隐私,获奖者的中奖号码将不在网上公开!敬请谅解!

本人过去也多次收到过类似的短信,没有相信,朋友们也都说那是骗人的,就没有理会,因为现在骗人的东东太多啦!

请网友们证实一下,这是真的还是假的?

好评回答
      当然是假的。
    假如这家公司真的要搞回馈活动,与其白白赠送陌生人奖金,还不如在产品中抽奖算了。这样不但能够体现回馈消费者的效果,还能够提高本公司产品的销售额。企业不是慈善家,企业之所以要搞回馈活动,并不是钱多的没地方花了,也不是见着任何人都热爱的塞给他几十万;企业的回馈活动,一般都属于一种特殊的投资手段,这当然是需要获得投资回报的。
      例如通过回馈,提高市场占有率,清除仓库积压等等。 偶尔也有企业利用回馈活动来提高企业知名度的,不过一般不会大资金投入。因此如果资金较大,用来打广告,比搞手机抽奖要有效的多。 而且根据它的奖金总额,以及奖金在盈利中的比例来看。这家公司的年盈利超过4亿元,由此可以推测该公司的总资产不会低于20亿。
      这是一个相当大的企业了,绝非一个无名企业。但我从网上搜了一下该公司,却基本没有它的相关资料。 如果朋友仍然半信半疑的话。我建议你可以找一个公话打过去,要求对方从奖金中扣除所得税,然后给你汇过来。呵呵,我估计他死活都不会同意的。 我个人觉得有几种中奖方式,根本不值得去相信。
       1。只发短信通知的。道理很简单,正规的抽奖结束后,中奖者的手机号码立即就筛选出来了。总共也没有几个中奖的,完全可以亲自拨打该手机,通知机主。2千万的奖金都送出去了,难道还会心疼这不到一千元的长途电话费?说白了,这就是骗子疼长途电话费,怕收不回本来,所以就采用一角钱的短信方式。
       2。无论任何理由,只要是让中奖者在领到奖金之前,付出了超过50元人民币的费用,基本可以判定是骗局。因为任何费用,其实都可以从奖金中扣除,根本不需要中奖者付出。如果不肯接受这种从奖金中扣除费用的方式,那肯定是心里有鬼。

    1***

其他答案

  • 2年前此信息就已经泛滥了。
    千万不要信啊,
    增强自我的保护意识!!!

    1***

  • 分明是假的嘛。如果这种当你要去上的话,那么很怀疑你的智商了!

    麻***

  • 相信这么一句话 就行了。
    “天上不会掉馅饼,掉的往往是陷阱!” 古有今来有多少活生生
    的事例啊!

    F***

  • 你好!
       想当年西安宝马车事件,那可是真真的中奖了,庄家都赖账。您在家呆着他会告诉您中了大奖?即使“冬雷,夏雪,天地合”,也不会出现往您家送大奖的事儿。

    海***

  • 肯定是假的,千万别上当

    1***

  • 不要相信,做得和真的一样,其实就是假的.

    夏***

  • 还用问啊
    假的

    m***