选上叠好还是下叠好呢?

全部答案

  • 上叠
    一般为3?4层以及赠送的阁楼露台,装修时可以当做院子,采光好,不受楼下住户的影响。但是需要爬楼梯,如果家里有小孩或者老人就不太方便。另外,上叠不太适合做挑高,因为如果做挑高就得把两层当做一层,差不多6米的高度,空间浪费,又给人不舒服的感觉。上叠类似于复式楼,别墅感被削弱。
    下叠
    所谓下叠,即1?2层以及赠送的地下室,实际上和普通别墅相差无几,客厅可以做4米左右的挑高,缺点是会受到上层住户的影响,如果楼间距过小,采光效果会受到影响。
    简言之,喜欢有个独家小院的购房者可以选择下叠,喜欢阳光充足的露台的购房者可以考虑上叠。但一般而言,上叠的性价比高于下叠。

    曾***