我老公有没有判缓刑的机会?

我老公偷窃了公司的紫铜,评估出来是二万八,现在已被公安机关拘留,公司同意出面取保,并不追究他的责任,公司的损失我们全部赔偿,请问我老公有判缓刑的机会吗?换句话说怎样能给我老公争取到缓刑的机会?谢谢了!

好评回答
         《刑法》第七十二条 对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的,可以宣告缓刑。
       具体适用缓刑的情形包括:(1)犯罪情节轻微,根据其所犯罪行,法定最高刑为三年以下有期徒刑、拘役的,或法定最高刑虽然超过三年,但具有法定减轻处罚情节,可以在三年以下有期徒刑或者拘役量刑,并且无重大社会影响的。
      (2)具有悔罪表现,积极退赃和赔偿损失、主动认罪、自首或立功。这反映了被告人在犯罪后的主观心态,反映了其主观恶性小,具有可帮教改造的主观条件。(3)不致再危害社会,根据被告人的违法犯罪经历(是否为偶犯、初犯)犯罪情节、手段、悔罪表现,判断其人身危险性,做出是否适用缓刑的综合判断。

       同时,你还要看你所在的省根据刑法对盗窃罪所作出的数额的认定,是巨大还是特别巨大,数额影响量刑幅度。但根据你所描述的,你老公具有酌定从轻和其他情节的: 自愿认罪、(是否系初犯和偶犯也影响量刑)情节轻微、犯罪的危害结果不大,是有可能判缓刑的。

    第***

其他答案

  • 人民检察院代表国家公诉人,可以根据案情决定不予起诉,或者提起公诉。
    人民法院代表国家行使审判权。
    当事人如果积极退赃,主动坦白犯罪事实,对法院酌情减轻对犯罪嫌疑人的量刑有积极作用。

    明***

  • 我老公有没有判缓刑的机会?枪毙!!

    1***

  • 公司可以帮他办理取保候审, 但公司无权“同意”,因为这是公安机关和检察机关的权力,公司没有这个权力。同理,公司也没有“不追究他的责任”的权利。
    取保候审,就是在外边等候审判;取保候审不等于审判,到时法院该怎么判还是怎么判。能否缓刑与取保候审没有关系,但能够批准办理取保候审说明他这“罪”不太重,是有缓刑的可能的。

    北***