增加土地供给是否可以缓解楼市紧张呢?

全部答案

  •   由于“限购”等政策调控情况下,更主要的是,地区人口的急速膨胀,在现有的土地供应量下,市场是否会出现紧张。
      业内人士表示,从北京市场的潜在供应量来说,未来三四年住房供给仍有充分保障。当下土地供给对未来有借鉴性或直接影响,但对当期房价波动只有间接性和预期影响。
         从房展会开幕情况看,房企展销力度较大。据业内人士表示,在普通住宅热销的情况下,部分去库存相对困难的物业也开始积极促销。但与往年不同的是,此类促销价格不减,购房者认购此类物业的成本依然不低,北京房地产市场依然处于卖方市场。即便未来在减量供给的情形下,也不会出现土地供给和产品供给的短缺。
      因此,北京市场无需恐慌。从潜在供应量来说,未来三四年内的住宅供给仍有充分保障。   南京自19日起集中推出27幅土地,但其中20幅住宅用地竞拍时均达最高限价,23日进行摇号决定归属。研究院智库中心研究总监严跃进表 示,后续不排除此类拿地摇号做法会继续调整,否则很多房企或将不断冲击此类最高限价,最终使得各类地块的出让都通过摇号产生,这也会影响部分房企的拿地安 排。
         某专家指出,增加土地供应才是解决土地市场供求紧张的有效市场化措施,依照之前南京的最新政策内容,目前仅仅改变土地竞价方式很难有太大的效果。 。

    在***