请问武术套路怎麽打人

好评回答
    任何武术传统套路最初都是为了打人才出现的(现竞赛套路和自选除外)。在习练一般的传统武术套路中锻炼身体的协调性、稳定性、速度、力量等等(以前说手、眼、身、法、步),一般待套路熟练后开始拆单招练习。每一式单招都有着他的攻防,这个就是实战用的,他和现在的各类搏击术很接近了,或者说现在的各类搏击源于这里。 很多朋友误解认为学套路就是用整个套路去打人,那个理解是不正确也是不现实的,学传统的人在实战中也不是用死套路打人,通过套路的锻炼以相对纯熟的手、眼、身、法、步,然后利用本门本套路固有的特点进行攻防。  当然现在大部分人练套路不进行拆招练习、不进行实战练习。这样的人练了套路当然是上不去场打不了人的。

    王***

其他答案

  • 武术分打法和练法。练习的东西不能打入,只是打人的基础而已。就像蹲马步可以增强功力但不能打人。套路是为了防止遗忘,将各个单式窜了起来。打人的是各个单式的应用。

    张***

  •   武术套路可能不能打人,但套路也是由一招一式而组成,练武术套路既要整练也要拆开单独练习,一招一式吃透练熟,再练对打细细琢磨每着的用处,练熟是关键形成条件反射你看能不能打人,。

    叹***

  • 我以为,这是那些功夫高手们无聊时候随便创造出来打着玩的。

    平***

  • 套路是死的,人是活的,会用就能打人.

    轩***

  • 套路不能打人,特别是国家规定比赛套路,连花拳绣腿都谈不上

    1***

  • 武术套路是健身的,要防身还是散打和泰拳!

    f***

  • 明天,我去找你,你用武术套路来打我试试,呵呵,等你耍完了整套拳,估计我身上的灰尘也差不多了
      武术套路是一种锻炼,实战当中,可别运用了~~~~~

    一***

  • 武术套路是武术的一个项目,它作为力量、体能、武术技巧等的锻炼方法和考验方法,本身无法用于打人。但它作为武术对抗项目的“体”---即身体训练,是“用”---即对抗实践---的基础,也是很有必要的。如太极推手比赛,就要求运动员应会打太极拳。不过也有些搏击术是没有套路的,如拳击、合气道、截拳道、大成拳等。

    s***

  • 武术套路的观赏性和健身性要强过实战性,用武术套路去打人只会被人打败。

    r***

  • 随便打打好了

    宝***