什么户型的房子风水好?

全部答案

  •   好的户型设计一般要做到动静分区、干湿分区,房屋采光通风好。
    动静分区,动区是指活动比较多的区域,包括客厅、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括主卧室、书房、儿童卧室等,私密性较强。客厅卧室分离,厨房餐厅分离,但要相互挨着,户门不宜直接对着客厅。
      卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格,主卧室最好有好的朝向,窗户朝阳,采光通风要好。 干湿分区,卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。一个房子中,卫生间、厨房、工作阳台这些个空间都是常年有水流动的潮湿的区域,而洗手间更是一个藏污的地方,这些都视为房子的湿区,需要与客厅、饭厅、卧室这些房子,需要保持干爽的区域有一定的隔分。
      同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速回复干爽。 房屋采光朝向很重要。房屋采光很重要,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次,除了朝向,窗景也非常重要。在选择住房时要尽可能重视卧室的采光效果。
      起居室、厨房、卫生间的采光效果依次类推。

    卸***