租赁问题

我姐在一家超市里租了40平米的地方卖药.租金每月3000.当时也没有签合同.后来生意好了.房东把租金一下涨到4000千了.不答应就不让干了.她不知怎么办好.

好评回答
    这就是没有签订书面合同,仅凭口头协议的后果了。
    补救的办法是:
    1、想办法把把房东能够在谈中承认原来是3000元的话录下来,为证据。
    2、想办法找到两个以上能够证实这件事的人,作证人。
    然后先礼后兵——先告诉她,已经有了证据,要是涨价,就按合同违约去法院告他。他也许能至此为止。若不然,就真的去告他。

    北***

其他答案

  • 租赁合同应该以书面形式签订。没有签订书面合同的,视为不定期租赁,出租人随时可以要求承租人搬离,但是应该给予合理的期限。

    4***

  • 个人认为:如果没有办法证明你的租赁期限,是视为无固定期限的租赁合同。出租方可通知承租方解除合同,但应给承租方一定的期限准备。

    1***

  • 当时应当签订书面合同。
    口头合同也是合同,可以用交租金的手续证明合同存在。
    房东是见钱眼开,违约行为。可以协商解决,协商不成,可以起诉或将租金去公证处提存,“逼迫”房东起诉。

    a***