哪些楼层算得上是好楼层?

全部答案

  •   一层
    优点:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属最安全的楼层了。
    缺点:一楼最不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。
    二层
    优点:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。
       缺点:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。 三层 优点:如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。 缺点:一般老式楼房没有电梯,若是需要搬运洗衣机、沙发等大件家具,那就十分费力气。 四、五、六层 优点:从环境的角度来看,安全性最好。
       缺点:如果没电梯,老人上下楼是个难题。 七层 优点:楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。 缺点:七层及以上的楼层,对有心血管病、?晕的人来说,不适宜居住。 十六层以上 优点:视野最好,空气清新,而且由于住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。
       缺点:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是最危险的楼层。

    你***