如何判断房屋缺角?

全部答案

  • 1.天圆地方是阴阳学说的一种体现,也是中国传统文化,博大精深的将随,具有朴素的辩证法色彩,是我国先哲们认识的思维方式,“天圆地方”是这种学说的一种具体体现。
    2.中国传统的建筑,更是讲究“天圆地方”学说,但在很多现代房屋中却一点也体现不出来,因此出现了房屋缺角一词。
    3.我们可以把家居中的户型图拿出来,划分成相等的九宫格,如果缺少部位大于此方位的百分之十,那就是缺角,如果已经超过百分之二十,那就很严重的缺角,一定要化解。
    4.也可以以房屋的为圆心点,连接房屋的两端远点为半径画圆(包括内阳台,但外阳台和飘窗都不算在内),所缺部分的长度等于或大于整个半径1/2就可视为缺角,2/3以上就为严重缺角。

    王***