配售型保障房能落户吗?

全部答案

  •   1、配售型保障房是指保障家庭按照政府确定的销售价格购买,退出时由政府组织回购的住房。可以集中建设或者在商品住房项目中配建,家庭成员在北京市均无住房,且未取得过福利性住房可以申请购买配售型保障性住房。一个家庭只能购买一套。
    2、配售型保障房说到底是跟保障性住房同样的管理,保障性房产住房永远不能具有产权意义的交易,政府相关的行政管理部门需建立专门的“公有住房”管理机构,让享受保障性住房的社会成员有归属感、有尊严,他们会自豪地感受到自己住的是“公有住房”而不是“廉租房”等。
       3、所以配售型保障房同样适用于保障房的产权规划,产权性质属于公有,这样更有利于培育社会成员理性的用房文化,而不是一味地追求自购产权商品房,进而有利于减少商品房的供给压力,减缓商品房价格的上涨速度。 1、根据新推出的办法,要求把长期在城市生活的流动人口居住问题,纳入城市住房建设的管理规划,制定保障性住房建设和配置计划,要考虑到流动人口的基本需求,所以配售型保障房落户的问题正在逐步推进中。
       2、现目前对于落户的要求显然不在于是否属配售型保障房的范畴,在持有人符合居住地人民政府规定的户口准入条件的,都可以在居住地申请登记常住户口,具有中级工以上职业资格、中级以上专业技术资格或者其他紧缺人才的,还会准予其本人及其共同居住生活的配偶、未婚子女、父母在就业地落户。

    用***