请教武林高手?

请问练武练多久可以达到  以一敌十 甚至更高的境界?

好评回答
    我想请问,提这个问题目的是什么,如果是好玩,那我想说得就是以一抵万都成,关键是你人所处的环境和点位,没听过一夫当关,万夫莫挡吗?!如果是想认真的探讨,那就说来话长了,我只能以简略繁了.关键是你的对手是谁,弱者还是强者,有家伙还是没家伙;你是空手还是那兵器;你的年龄大还是小;你是正义的还是邪恶的;有人围观还是空旷无人;是夜里还是白天;你吃过饭否...等等这些前题都会影响你的发挥.而后才来谈,你练什么功夫,练得好不好,对手练过吗,练得好吗?所有这些都是不确定和不稳定的因素.而且我想说得就是强中更有强中手,能人背后有能人.练武到什么程度放到古时或许很有用,但放到今天热兵器时代根本无任何意义.失传了也没落了并且也没有天才去练.

    司***

其他答案

  • 三国时代的张飞号称以一当百,你先去找他过一下招,看看他有多大能耐你再叫他教你十分一的功夫就是了。朋友,心急没用的还是回到现实吧。好好的练几年。为的是强身键体,不要老想着打打杀杀。

    小***

  • 用多长时间可练出高深的功夫得看个人的天赋,努力的程度和师傅的水平.有人几年就功夫了得,有人练了几十年仍是艺不上身.功夫不是强求的,只有不懈努力耐下心来才有希望,浮躁是练不成的.

    白***

  • 要看你的身体条件了,高大魁梧的也许2-3就行,身材矮小的也许几十年都不行。
    以一敌众的关键在于快、准、狠、力大。如果你一拳就可以放倒一个,一脚可以踢倒一个,又怕什么十个八个的,再说当你打几个后,也把其他的震慑住了。

    悠***

  • 据史料记载:曹操曾经在刺杀董琢的时候因为行动败露,被士兵围住,居然一手劫持着董柞一手舞着戢全身而退

    天***

  • 李小龙说他最多可以打倒三个到五个人
    用冲锋枪吧,现实一点

    a***

  • 那要看那十个是什么人了,如果一个一个正面来,有人还是可以应付的,但如果被包围了,人家有组织地进攻,那就两个字,死定,什么特种兵都要死,不过也要看你是什么人,早听说过解放前有人在他乡得罪人,结果拿着条板凳和一条街上百人周旋,从早打到晚上,全身而退(偶像啊)

    h***

  • 看看我的空间
    想学吗?
    3个月就成

    j***

  • 特种兵三年或更短时间差不多可以,普通人至少十年,还得从小练起

    定***

  • 坚持吧,世上无难事只怕有心人。

    1***

  • 名师加苦练,学得真粹,就有一对几的把握,但一对十非常不易,现实也只是听过没见过。

    否***