建设银行逃避新劳动法。我们该怎么办?

2007年11月12日湖南省建行就9年以上短期合同制员工拿出名为<<短期劳动合同工到期后终止劳动关系选择表〉>选择项为1,合同到期自动终止.2与劳动中介机构签顶劳动合同书,由劳务中介机构派遣到建行工作.还要求这些短期合同工在24小时给出选择,短期合同员工要求基层领导出具建行上级行其相关文件,给的解释是没有相关的文件!我们认为建行其做法是为逃避新<<劳动法>>!请大家帮帮这些将要被建行遗弃的人们.

好评回答
    《劳动法》第十六规定:“劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。
    建立劳动关系应当订立劳动合同。”
    根据劳动法的规定,劳动合同应该是用人单位与员工签订合同。中介机构不是直接的用人单位,其劳动合同主体资格不合法。因此,银行与中介机构的行为是非法行为。
    建议,你们不要签订这个合同,并及时向劳动部门举报投诉。
    当然,也可以采取迂回策略——与他们签了,然后再向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

    北***

其他答案