二手房行情如何?今年年底会降价吗?

二手房行情如何?今年年底会降价吗?或者以后会降?我说的是北京地区

好评回答
    这几年北京的土地供应始终处于紧张状态,土地拍卖价格屡创新高,从而导致了新房和二手房的价格也节节攀升.
    除了供需矛盾而外,市场极其充裕的流动性也容易成为推动房价上扬的罪魁.
    这几个月来,国内房价水平最高的上海,房价在经过了一年多的小幅调整之后,又开始出现明显上涨迹象.
    近两年来股市大牛,但现在股指已达高位,部分获利资金开始转向楼市,助长了房价的水涨船高.
    人民币的快速升值也会导致国外的游资流向中国.而游资的去处不是股市,就是房市.
    中国正在步入新一轮的通货膨胀.会有部分人为应对通涨而买房,毕竟不动产是抵御通涨的良好措施之一.
    北京是个拥有1800万人口的超大型城市.首都的政治经济和文化地位使得许多外地人和外国人也在京购置产业.,从而奠定了北京市对房屋需求的刚性.
    所以,除非政府在土地供应方面大开口,否则,指望北京的房价下跌,尤其是大幅下跌是不切实际的.

    宁***

其他答案

  • 二手房的价格趋势
    在两三年内根本不存在降价的问题
    没有降的理由

    爱***

  • 贷款首付比例增加和贷款利息增加,将导致很多人买不起房或买房不合算。这包括有住房需求的和投资需求的人。因此,房价逐渐会有小幅回落,10月份大约回落在2-4%。

    北***