第一届奥运会是哪一年?

好评回答

其他答案

  • 奥林匹克运动的起源,从有文字记载的历史可以追溯到公元前776年。在此以前,奥运会可能已经存在了几个世纪。奥运会每4年举行一届,自公元前776到公元394年,共举行了293届。是为古代奥林匹克运动会。
    随着近代体育的兴起,希腊人民希望恢复古代奥运会。从1859年起,希腊曾举办过4届“奥运会”,做了初步尝试。
    自1883年开始,法国人顾拜旦致力于古代奥运会的复兴。
    1894年6月23日国际奥林匹克委员会成立。
    1896年4月6日~4月15日,第一届奥林匹克运动会在雅典举行。是为现代奥林匹克运动会。

    落***

  • 现代奥运会是1896年4月6日-4月15日在希腊首都雅典举行的

    蓝***

  • 1896年4月6日至15日

    辉***