求抗日歌曲。。。

求抗日歌曲!!

好评回答

    义勇军进行曲:FLASH 合唱 乐曲 MIDI
    参加抗日联军歌
      大家齐参加抗日联合军,
      你也愿来我也愿来共同打日本,
      勇敢冲锋努力杀敌军,
      一齐心打倒日本推翻满洲又把走狗擒。
      日本强盗占领满洲有五年,
      杀我同胞奸我妻子还得我财产,
      猫税狗税鸡鸭鹅税数也数不全,
      强迫归屯人民涂炭无吃又无穿。
         看!我们灾难同胞多么凄惨,   冻死饿死人间地狱我们在,   满洲狗国还来欺骗是“王道乐土”,   暴动起来抢米分粮白吃大户,   这才是我们的唯一出路。   注:这首歌曲1935―1936年在东满、北满、宁安等地流行,对军民教育作用甚大。
       欢迎抗日军歌      (一)   欢迎欢迎欢迎抗日军,   抗日救国目的最光荣,   代替民众解决痛苦,   英勇善战精神可赞美。       (二)   欢迎欢迎欢迎抗日军,   不避枪林弹雨和风霜,   为了脱离黑暗地狱,   冰天雪地里英勇战斗。
             (三)   欢迎欢迎欢迎抗日军,   你们办法万众景仰,   敢干敢干英勇去干,   争取自由独立解放。       (四)   欢迎欢迎欢迎抗日军,   你们目的打出日本,   消灭国民党走狗汉奸,   建立政府人民政权。
       《长白革命斗争史资料》 东北抗联第一路军歌(杨靖宇词)     (一)   我们是东北抗日联合军,   创造出联合军的第一路军,   乒乓的冲锋杀敌的缴械声,   那就是革命胜利的铁证。       (二)   正确的革命信条应遵守,   官长士兵待遇都是平等,   铁般的军纪风纪要服从,   锻炼成无敌的革命铁军。
             (三)   一切的抗日民众快奋起,   中朝人民共同团结紧,   夺回来所失的我祖国,   结束牛马亡国奴生活。       (四)   英勇的同志们前进啦,   打出去日本,推翻“满洲国”,   这一民族的革命战争,   完成了弱小民族解放运动。
             (五)   高悬在我们的天空中,   普照着胜利军旗的红光,   冲锋呀我们的第一路军,   冲锋呀我们的第一路军!   注:1938年于集安开始唱,对军民教育颇大。 中朝民众联合抗日歌(杨靖宇词) (一)   山河欲裂,万里隆隆,大炮的响声,   帝国主义宰割弱小的民族的象征。
         国既不保,家何能存,根本没和平。   黑暗光明,生死线上斗争来决定。   蹶起呀!中朝民众!万不要再酣梦,   既有血,又有铁,只待去冲锋!       (二)   全世界上,最大仇敌日本属头等。   焚烧掠夺,奸淫侮辱,亡国且灭种,   并朝吞中,莫非“田中奏折”的兽行。
         同仇敌忾,共赴国难,不能久逞。   团结呀!中朝民众!团则生,离则亡!   谨防备离间计,手携手打冲锋!   注:此歌是杨靖宇于1938年5月在集安县老岭召开一、二军干部联席会议上写的,对南满军民抗日教育极大。 中朝民族联合起来(杨靖宇词)       (一)   中朝民族劳苦民众亲密的联合,   一齐向着日本帝国主义者开火,   只有我们消灭这一共同的敌人,   那时我们才能取得生活和自由。
         联合起,中朝民族!   亲密地、巩固地、冲锋呀!   杀进哪!   向着那日帝国。       (二)   亲日汉奸卖国贼不分中韩国,   都是日本帝国主义傀儡和走狗,   民族不分中朝全是日帝死对头,   千万莫所他们的欺骗和挑拨。
         联合起,中韩民族!   亲密地、巩固地、冲锋啊!   杀进哪!   向着那日帝国。       (三)   驱逐日本帝国主义打倒“满洲国”,   共同建立抗日救国选举的政府,   实行少数民族自决中朝共幸福,   还要援助朝国革命定把它完成。
         联合起,中朝民族!   亲密地、巩固地、冲锋呀!   杀进哪!   向着那日帝国。   注:这支歌曲自1935一1948年,东南满抗联部队及东北人民自卫军都会唱,对中朝群众教育甚大。 露营之歌(李兆麟词)  一   铁岭绝岩,林木丛生,   暴雨狂风,荒原水畔战马鸣。
         围火齐团结,普照满天红。   同志们!   锐志哪怕松江①晚浪生!   起来呀,果敢冲锋!   逐日寇,复东北,   天破晓,光华万丈涌!       二   浓荫蔽天,野花弥漫,   湿云低暗,足溃汗滴气喘难。
         烟火冲空起,蚊吮血透衫。   战士们,   热忱踏破兴安万重山!   奋斗呀,重任在肩!   突封锁,破重围,   曙光至,黑暗一扫完!       三   荒田遍野,白露横天,   野火晶莹,敌垒频惊马不前。
         草枯金风急,霜晨火不燃。   弟兄们!   镜泊瀑泉②唤醒午梦酣!   携手吧,共赴国难!   振长缨,缚强奴,   山河变,片刻息烽烟。       四   朔风怒吼,大雪飞扬,   征马踟蹰,冷气侵人夜难眠。
         火烤胸前暖,风吹背后寒。   壮士们,   精诚奋发横扫嫩江原!   伟志兮,何能消减!   全民族,各阶级,   团结起,夺回我河山!   特别鸣谢:本文根据黑龙江一位热心的网友的考证和建议,选用《龙江党史》1987年第6期第11页刊登的订正版本。
      他对东北抗联历史颇有研究,查到了1939年7月7日由东北抗日联军第三军政治部宣传科编印的《革命歌集(第二集)》收录的《露营》最初版本(见1991年国家档案馆和东北三省档案馆联合翻印的《东北地区革命历史文件汇集》甲55册第147-157页),对后来流传期间产生的错讹进行了订正。
      在此特致谢意!   注:①松江:松花江简称。 ②镜泊瀑泉:指黑龙江省宁安县镜泊湖风光。                   《龙江党史》1987年第6期第11页 长白山歌(李兆麟词)  (伪海军歌调)   强敌东来,侵略我国疆,   施残暴如疯狂,白山血染红,黑水遗恨长。
         男儿壮,男儿壮,团结起来赴战场,   血洗三岛国,气贯太平洋。   军威远,红旗扬,   但知救中国,誓死振家邦。   不怕强,不怕强,   驱贼滚出鸭绿江。 革命歌(李兆麟词) (一)   烟尘那炮火飞,   战争呀迫燃眉,   全中国人民们,   死亡流离无处归。
         大中华民族们,   誓死抗日不降贼,   为我民族生存,   千辛万苦死不回。     (二)   联合着我民族,   团结起赴国难,   有钱的就出钱,   出枪出粮赴火线。   走狗与汉奸们,   好没脸无耻甘下贱,   叛卖了中华祖国,   还和日贼讲亲善。
           (三)   巩固起来战线,   团结呀不分散,   和平的红旗帜,   所向无敌光灿烂。   万恶的强盗们,   阴谋造谣与欺骗,   我们要消灭他,   疯狂残暴来捣乱。     (四)   只要是血未干,   只要是头未断,   努力呀前进!   前仆后继不疲倦。
         武装驱逐日寇,   即刻消灭狂澜,   中华民主政府,   那时一定会实现。 第三路军成立纪念歌 (一)   灿灿神州地,   白山黑水间,   八载强敌还嚣张,   铁蹄肆踏践,   中华民族遭蹂躏,   惨痛何堪言,   骨暴原野血染白山巅。
         义愤填胸,   揭竿齐向前!   誓驱倭寇,   团结赴国难!   民族自救抗日军,   铁血壮志坚,   杀敌救国复河山。     (二)   驰骋吉黑边,   横扫哈东南,   军威远松江动荡,   兴安亦震撼,   冰天雪地朔风吼,   夜雨复霜天,   救亡志永矢兮弗谖。
         鼓角乍鸣,   将士各争先!   杀声四起,   敌寇心胆寒!   六载于兹未稍懈,   孤军喋血战,   伟哉豪气长虹贯。     (三)   机动游击战,   突破嫩江原,   貔貅健长驱挺进,   到处得声援,   反日怒潮澎湃起,   爆发指顾间,   响应我国对日总抗战,   消灭日贼,   走狗与汉奸!   精诚团结,   粉碎封锁线!   救国重任万众担,   势急不容缓,   国耻血债血来还。
           (四)   举国鼎沸兮,   全民总抗战,   烈焰炽战争烽火,   燃烧遍中原,   东北抗联齐奋斗,   统一指挥建,   三路军成军民齐欢腾,   励兵秣马,   慷慨赴火线!   果敢冲锋,   寇氛一扫完!   民族革命成功日,   红旗光灿烂,   高歌欢唱奏凯旋。
         注:1936年东南满抗联部队盛行流唱。 东北抗日联合军歌 红旗歌(1931年) (一)   民众的旗,血红的旗,   收敛着战士的尸体,   那尸体还没有僵硬,   鲜血已染透了红旗。   高高举起呀,血红的旗,   誓不战胜总不放手,   畏缩者你滚就滚你的吧,   我们坚决死守保卫红旗!       (二)   法西斯的人们也热爱这旗,   德意志的弟兄也歌唱这歌,   伟壮的歌声发自莫斯科,   震轰于芝加哥之天空。
         高高举起呀,血红的旗,   誓不战胜总不放手,   畏缩者你滚就滚你的吧,   我们坚决死守保卫红旗!       (三)   降下了旗帜妥协请愿来,   屈膝于资本家是谁呀?   那就是黄金与地位所诱惑着的   又卑鄙又无耻的人们呀!   高高举起呀,血红的旗,   誓不战胜总不放手,   畏缩者你滚就滚你的吧,   我们坚决死守保卫红旗!       (四)   誓我们红旗永远高举,   誓我们前进永不间断,   牢狱和断头台你来就来你的,   这就是我们的告别歌。
         高高举起呀,血红的旗,   誓不战胜总不放手,   胃缩者你滚就滚你的吧,   我们坚决死守保卫红旗!   注:这支歌曲在1931年“九一八”事变后东南满抗日联军和民众都会唱。 《长白革命斗争史资料 (一)   我们都是民众大家自己的武装,   打倒日本帝国主义消灭国民党,   进行民族革命战争收复失去地,   奋斗向前我们都是民众的武装。
             (二)   我们都是东北反满抗日联合军,   推翻日本傀儡“满洲国”联合反日军,   建立民众自己政府大家投票选,   杀向前去胜利必然归于抗日军。   注:这支歌曲1936年流行于东满各地。 红旗歌(1934年)     (一)   红色大旗,   高高举起,   飘扬山水间,   中朝民族抗日战争敌人心胆寒,   不怕牺牲不怕死,   东北抗日军,   每次胜利是我们,   这次又奏凯旋歌。
           (二)   我们快乐,   我们欢迎,   同志们来庆祝,   强盗日本帝国主义军队全杀除,   人民政权真雄伟,   国土全收回,   大家高唱凯旋歌,   革命成功万万年。   注:自1934年起,东南满抗日联军都唱过。
       西征胜利歌 (一)   红旗招展枪刀闪灿我军向西征,   大军浩荡人人英勇日匪心胆惊,   纪律严明到处宣传群众俱欢迎,   创造新区号召人民为祖国战争。       (二)   中国红军已到热河眼看到奉天,   西征大军夹攻日匪赶快来会面,   日匪国内党派横争革命风潮展,   对美对俄四面楚歌日匪死不远。
             (三)   紧握枪刀向前猛进同志齐踊跃,   歼灭日匪今田全队我队战斗好,   摩天高岭一场大战惊碎敌人胆,   盔甲枪弹胜利无算齐奏凯歌还,       (四)   同志快来高高举起胜利的红旗,   拼着热血誓必打倒日本帝国主义,   铁骑纵横满洲军队已有十大军,   万众蜂起勇敢杀敌祖国收复矣。
         注:1937年杨靖宇司令率部队西征时唱的歌曲,此歌于抗联第一军影响很大。 《长白革命斗争史资料》 义勇军四季游击歌 (一)   春日游击风光特别好,   风又和日又暖满地铺碧草,   花放香鸟歌舞天地一乐园,   革命生长似怒芽镇压不了。
             (二)   夏日游击草木来相帮,   树叶浓草深长到处可隐藏,   不要慌不要忙瞄准打敌人,   临阵杀敌要沉着才能战胜。       (三)   秋日游击精神分外爽,   打日贼杀走狗计策最优良,   整化零零聚整神出又鬼没,   袭击夜战得胜利四海名扬。
             (四)   雪地游击我们有特长,   穿踏板扶长杆不用喂马粮,   登高岭走洼甸步履比马快,   赶走日本强盗者功垂霄壤。   注:此歌自1934年后东、南满抗日联军都唱,对部队影响甚大。 《长白革命斗争史资料》 青年义勇军歌 (一)   日本强盗呀,   占我领土屠杀我民众,   可怜不知多少青年,   陷在地狱间,   要想保全生命只有勇敢冲锋,   我们是东北反日的青年义勇军。
           (二)   走狗汉奸呀,   出卖中国侮辱我民众,   民众自己武装起来才能有活路,   打倒民族叛徒,   成立民众政府,   战斗呀东北反日的青年义勇军。     (三)   热血男儿呀,   不怕牺牲流血是光荣,   驱逐那日本帝国主义滚出东三省,   解放民族的痛苦,   才算得反日英雄,   这就是东北反日的青年义勇军。
           (四)   走齐脚步呀,   齐向前光荣在面前,   不避危险不怕困难,   敌人心胆寒,   若不杀退敌人去永远不能还,   跃进呀东北反日的青年义勇军。   注:此歌1945年流行于东、南、北满,对青年影响很大。
       《长白革命斗争史资料》 抗联教导队歌 十月双十民国二十六年,   石灰窑前南山里革命之渊源,   正式成立教导队各军精强干,   联军下江正气盖高于此峰岭。   注:此曲1936年流行于东南满抗联军中。 《长白革命斗争史资料》 抗日救国儿童团 (句句双调)     (一)   小小日本真可恨,   无故强占东三省,   修道归屯还不算,   并且烧杀带奸淫。
           (二)   小小朋友要听真,   快快都来打日本,   起来起来都起来,   快把武装拿在手。     (三)   共同前去打日本,   不怕枪林和弹雨,   勇敢冲锋杀仇敌,   光明道路去奋斗。
         齐奋斗,齐奋斗,   为我解放和自由,   小朋友们齐奋斗!   注:此曲于1934年后流唱于东、南、北满。 《长白革命斗争史资料》 莲花泡战役歌     (一)   江水映斜辉,   黑山云雾飞。   镜泊湖上,   涛光苍茫,   白昼起寒微。
         山麓到青?,   湖畔碧野共蒿蓬,   英雄去不回。   天涯芳草系忠魂,   旌旗伟。   义士轻生死,   英风永世垂。   壮志未酬啼遍野,   寞夜惊闻,   雁泣西风悲。     (二)   二月二十八,   追恨志无涯;   血溅青石,   尸陈遍野。
         白骨沉黄沙,   慷慨奋捐生;   同志四十又二名,   浩气贯长虹。   壮志长铭齐行,   永震敌胆惊。   回首江山依,   强奴肆纵横。   深仇积恨何时了,   墟芜千里,   遍地起悲声。
         注:这支歌曲是抗联于1935年攻打黑龙江省宁安莲花泡战役后作词谱曲的。当时,在抗联二、五军中流唱最盛行,在宁安县影响最大。 《长白革命斗争史资料》 杨靖宇司令 杨靖宇司令啊,英雄的男子汉,   他是中国共产党的优秀党员。
         我党优秀的党员在一九三二年,   受党派遣到东北发动游击战。   受尽风霜苦哇,转战在深山,   嚼树皮吞草根杀敌冲在前。   那是二月天啊,打仗在?江县,   杨司令宁死奋战血染长白山。   杨司令的牺牲救国又救难,   咱东北的老百姓要为他报仇冤。
         注:此歌曲1945年后流行于吉林省各地,特别是通化、浑江地区更为流行,对军民影响极大。 《长白革命斗争史资料 国耻纪念歌 (一)   提起来九月十八令人痛伤情,   万恶日本来进兵强占东三省,   大炮轰轰不住声飞机炸爆扔   无辜民众遭屠杀血染遍地红。
             (二)   这好比晴天霹雳当头响一声,   无论城市和乡村人民都沸腾,   男女老幼齐奋起誓与敌人争,   万恶日本不打倒我们怎能生?       (三)   请看那中国军阀不顾众民生,   贪微恩惠被收买立刻投了诚,   东北土地全抛弃塘沽成协定,   背叛革命是他们万恶实难容。
           (四)   我同志继续斗争万众表同情,   领导革命向前进一刻不稍停,   不怕长枪和大炮一齐往前冲,   驱逐日寇出东北我们享太平。   注:此歌自1934年以来在东、南满流行唱,“九一八”事变后对军民教育颇大。
       《长白革命斗争史资料》 归 屯 叹  (一)   说起归屯泪淋淋,   东北民众们看看日本人,   强迫咱们归大屯受罪实难忍,   先归吉林省后归奉天城,   归成大屯屠杀我们中国同胞们。       (二)   吉林归了屯全家归日本,   日本子按上衙门出入看的紧,   出门先排号回来报原因,   要有一时错误一家性命难保存。
             (三)   同胞兄弟们万众一个心,   联合起来反日的人准备打日本,   收回东北地才有我家人,   打倒日本帝国主义才有中国人。       (四)   满洲士兵们看看日本人,   日本人欺骗人巧使兄弟们,   更改“满洲国”想要腹内吞,   要是不信看看琉球台湾朝鲜人。
         注:此歌于1934年后在东南北满等地流唱,对民众教育作用极大。 《长白革命斗争史资料》 。

    p***

其他答案

  •  这里有很多抗日的歌曲

    1***

  • 为纪念抗日战争胜利60周年,有某人出了>里面收集了所有的抗日歌曲,包括童谣.有卖吧!

    晏***

  • 打倒小日本!
    如果我们一年不买日货
    那么………………………………
    我们要反对日本对韩国的领土侵害行为!!!!
    真TM的可耻啊!
    以前 侵略我们 现在 又要侵略韩国!!!
    要日本政府生孩子没屁眼!!!!!!!!!

    a***

  • 借此地发个信息
    Opposing Japan becomes the United Nation's permanent member

    a***

  • 我认为只要心中永远记住日本这个仇人就行至于歌曲都是形式!

    老***

  • 地道战,义勇军进行曲 松花江上 大刀向敌人的头上砍去

    和***

  • 楼上的已经把我想要说的网址都说了,没得说了,SORRY!

    阿***

  •
        东北人民抗日歌曲(22首)

    _***

  • 大刀向鬼子们的头上砍去
    西边的太阳快要落山了
    王二小
    。。。。。。
    这些经典的老歌被几代人广为传唱。。。

    芊***

  • 这里有14首。

    目***

  •
    这张专辑里有几首

    t***

  •
    大家都来看这里。
       歌词: 伤逝 Verse1:上个世纪/的战争游戏/支离破碎在渐行渐远的记忆/歌舞升平的大地/掩埋了昔日的斑斑血迹/我们学会享受更加学会了麻痹/麻痹我们自己/明天依旧平淡无奇/又一个庸常的日子从指间流过/沉湎在安逸的生活/忘记一度经历过—的灾祸/昏昏沉沉中的你和我/在浑然不觉中不断地堕落/血肉长城悄悄变得懦弱/历史面前我们渺小而又龌龊/忘记过去是无须辩驳的过错/我们太酷/看不到曾经吃的苦/一点幸福/就让每个人乐不思蜀/轻歌曼舞/带走了记忆里的耻辱/盲目的轻浮/庸俗的世故/根深蒂固—的麻木/如何承载来自史书—的重负/谈论时—尚/津津乐道了如指—掌/往来奔—忙/我们为了欲望疯—狂/永远太匆忙/无暇顾及过去的悲凉/始终太张狂/不屑回首历史的苍茫/在繁忙—之中彷徨/短浅的目光/无视以往—的荒凉/把享乐当作志向/我们让自己的历史对自己感到失望 Chorus: 爱上欲望的美酒 沉醉不知归路 我们拥抱甜蜜眼前忘却惨痛的当初 中华巨龙在安乐中被蒙蔽了双目 华彩乐章的喧嚣湮没了历史的痛哭 毋庸质疑我们曾经背负太深的痛苦 忘却历史必将踏上重演历史的不归路 国旗下的一方沃土掩埋过太多尸骨 耻辱 一手打造民族的脊梁骨 Verse2:生活的舒适/让龙的传人患了集体近视/镜片后的双眼看不到历史/可血雨腥风的昔日/俨然就在活身边/近在眼前/却被我们视而不见/踏上芦沟桥/能否望见钓鱼岛/东方巨人滴血的伤百年未曾愈合/上世纪的田中奏折/新千年有靖国神社/军国主义者/不曾忏悔自己的罪恶/罪魁祸首依然—在抵赖/我们却已把自己受的伤害/忘得一清二白/看不到过去的民族从来—就没有未来/趴在历史书上打—盹—/在自己的黄粱梦中尽情打—滚—/诸事不问/人人都独善其身/当炎黄子—孙/在浮躁之中丢尽民族魂/中国人/如何跟上滚滚历史车轮/不负责任—/的一句与我无关/口口声声说着汉语/又哪里有什么资格恬不知耻地喊出这一句/摘下浮华面具/结束这肤浅的闹剧当历史弃中国而去/谁也逃不过这历史悲剧—/的延续/鲜血褪去了腥味/留下抹不去的罪/魔鬼尚未死去你我凭—什么酣睡/凭—什么迷醉/凭—什么不对历史惭愧—/地下跪 Chorus: 爱上欲望的美酒 沉醉不知归路 我们拥抱甜蜜眼前忘却惨痛的当初 中华巨龙在安乐中被蒙蔽了双目 华彩乐章的喧嚣湮没了历史的痛哭 毋庸质疑我们曾经背负太深的痛苦 忘却历史必将踏上重演历史的不归路 国旗下的一方沃土掩埋过太多尸骨 耻辱 一手打造民族的脊梁骨 Verse3:噩梦中的阴影/是否将我惊醒/保持清醒/我看明白周围的情景/擦亮双眼/识破小丑的表演/漂亮的脸/遮不住背面—的阴险/中华民族/不再有资格做东亚病夫/铭记耻辱/一条5000年的强国之路/要在你我脚下延伸直至无限远处/生活节奏太快人们庸碌—而盲目/然而自己的祖国母亲怎能被不屑一顾/当树根枯死成为一段枯木/树叶的轻浮/在秋风之中一无是处/脚下黄土/养育你我一生/又怎能负义忘恩/扛起自尊/担起属于你的责任/每个中—国人/把握住民族魂/13亿颗爱国心打造新的血肉长城/未必/人人有惊天动地/的丰功伟—绩—/平凡中的你和我/用生活/诠释爱国/默默中更见执着/淡泊里热情如火/千里长江源自每一股支流的汇集/万里长城始于每一块青砖的堆砌/黄皮肤的内心里/960万平方公里一座奇迹/傲然挺立/为了中华之崛起/尽我所能尽我所责/谁能阻止中华民族成为历史唯一的选择 Chorus: 爱上欲望的美酒 沉醉不知归路 我们拥抱甜蜜眼前忘却惨痛的当初 中华巨龙在安乐中被蒙蔽了双目 华彩乐章的喧嚣湮没了历史的痛哭 毋庸质疑我们曾经背负太深的痛苦 忘却历史必将踏上重演历史的不归路 国旗下的一方沃土掩埋过太多尸骨 耻辱 一手打造民族的脊梁骨 毋忘国耻 爱我中华 _____________________________@ 另: ps:马甲儿是这样用地!——我也是迫不得已直接发发不上去!!bitc。

    G***