对吗书记说?

书记说:选村长年龄必须在45岁以内,而且年龄是法定的,对吗

全部答案

  • 你们的书记说的是不对的。
    中华人民共和国主席令
    第三十七号
    《中华人民共和国村民委员会组织法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010年10月28日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国村民委员会组织法》公布,自公布之日起施行。
    中华人民共和国主席胡锦涛       2010年10月28日
    第三章 村民委员会的选举
    第十三条 年满十八周岁的村民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。
    另外需要纠正的是村委会主任,不是村长,村长只是习惯的称呼。
    根据《中华人民共和国村民委员会组织法》只要18周岁的的可以当选村长,所以,你们书记说的选村长年龄必须在45岁以内,是不符合法律规定的。
    (诚心回答你的问题,记得给好评啊。谢谢)

    老***

  • 原则上新进干部男不超过48周岁,女不超过43周岁.继任干部原则上不超过60周岁,特别优秀的可以放宽到60-63周岁。支部书记采取村社长、社代表、党员民主推荐,镇党委推荐,个人自荐等方式产生候选人,最终交由所在村全体党员选举产生。村主任等村委职务由全体有选举权的村民投票选举产生。以上为个人了解所得,仅供参考,具体以文件为准

    法***

  • 你好,书记的这种说法是不对的,《村委会组织法》只规定了参选的最低年龄,没有规定最高年龄。《村民委员会组织法》第十三条规定,年满十八周岁的村民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。

    法***