一个村 有哪些官职啊 比如 村长 村书记 什么什么?

一个村 有哪些官职啊 比如 村长 村书记 什么什么的

全部答案

  • 书记村委主任(村长)村委副书记副村长村委会计村妇女主任村民兵连长村委会委员村小组长,在古代,由于王朝的更替,对于行政区域的划分以及对行政长官的称呼都不尽相同,秦朝的时候实行的是郡县制,郡有郡守,县有县令;汉朝的时候又在郡的上面设立了州,长官为州牧;一直沿用到宋末。到了元朝,便改变了以前的制度,在地方上设行省,相当于现在的省,在行省下面设巡检使司,相当于现在的地市级,下面又设了府县,县以下有甲,有保,相当于现在的乡和村。其实,保甲制早就有了,但是,具体是什么时候,我还不太清楚。到明清的时候,没有多大改变,只是对行政长官的称呼不太一样,省级长官称巡抚,巡检使司的长官还是巡检使,府县的长官还称知府知县,甲长和保长也没有变。

    剪***