如何协助老年人滴耳?

如何协助老年人滴耳药

全部答案

  •   1。 准备工作
    (1) 养老院老年起居室内的环境须整洁干净,光线明亮,操作时须打开聚光灯。
    (2) 养老院护理员须穿清洁工作衣,洗净双手并擦干,养老院护理员双手应无长指甲或指环。
    (3) 准备好耳药水,检查耳药水的名称、有无变色、浑浊、沉淀、过期等,干棉球。
       2。 操作程序 (1)解释 养老院护理员应向老人解释滴耳药的方法和采取的姿势,待养老院老人同意后进行操作。 (2)采取体位 养老院护理员应协助老人侧卧位或坐位,头偏向健侧,患耳向上。 (3)滴耳药 养老院护理员应用棉签将耳道内分泌物擦拭干净,左手将养老院老人的耳廓向后上方牵拉,使耳道变直,右手持滴管或滴瓶将药液顺外耳道壁滴入3-5滴。
      再用手指按压耳屏数次后再用棉球塞入外耳道口,待养老院老人休息片刻后再坐起。 (4)操作完毕 养老院护理员操作完毕后,用棉球或纸巾为养老院老年人擦净面部,协助老人恢复体位,整理用物并洗净双手。 整个滴耳药的操作步骤都需要养老院护理员规范进行,那么选择专业的养老机构是前提,杭州养老院具有专业的养老知识和养老机构。
      采用医养结合的养老服务,到杭州养老院养老是不错的选择,为老年人的康复提供最好的疗养环境。 3。 注意事项 (1) 养老院护理员在操作的过程中动作要轻柔。 (2) 养老院护理员在操作时随时注意老人用药后的反应,如有不适应的反应应立即停止。
       亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

    深***