儿童晚睡有什么危害?

全部答案

  • 小孩子晚睡最主要是影响长个子,晚上8-10点是生长素分泌最旺盛的时候,而且要熟睡一个小时后才能达到这种状态,所以不要睡得太晚.到九点就熄灯全家一起上床睡觉,家长可等孩子睡着了再起来做自己的事情,如果只让小孩自己睡,大人还在正常活动的情况下,孩子是不会睡的,坚持一段时间,孩子适应了新的作息时间,就可以养成早睡早起的好习惯了.

    风***

  • 1、睡眠不足会损害孩子的认知功能。在宝宝熟睡之后,是宝宝智力发育的黄金时段。如果宝宝在夜晚睡眠充足,那么在白天能接受的信息和受到的外界智力上的刺激也就越多。如果晚上晚睡,白天的精神会很差,无法接受新的事物。2、容易造成肥胖。研究表明,睡得少的孩子腰腹部容易产生赘肉,而且成年之后患心血管疾病的几率也会增加。3、阻碍身体发育。在宝宝熟睡的时候,体内会分泌生长激素,这种激素在晚上22点到24点分泌是最旺盛的,如果这个时间段没有进入睡眠,那么生长激素分泌就会减少,从而使得宝宝长不高。

    潮***

  • 孩子抵抗力、情绪也会受影响长期无法早睡的孩子,除了长得矮小之外,也比较容易生病,由于晚上睡眠时间少,白天再怎么补眠,也无法营造和晚上一样安静的睡眠环境,所以睡眠质量欠佳,身体抵抗力也跟着变弱,而且因为日照不足,同时也影响到情绪,孩子脾气比较差

    F***