清炖木耳香菇如何制作?

全部答案

  • 清炖木耳香菇它的原材料有香菇50克,木耳25克,料酒、盐、味精、姜片、葱段、胡椒粉、
    鸡汤各适量。
    它的做法是1.将香菇、木耳分别泡发,并去掉根蒂和杂质,泡发香菇、木耳
    的水澄清留用。
    2.将料酒、盐、姜片、葱段、香菇、木耳全放在沙锅中,再加入泡 发香菇、木耳的水和鸡汤,先用大火烧沸,撇去浮沫,再改用小火 炖20分钟左右,拣去姜片、葱段,加入味精、胡椒粉调味即成。它的主治功效是
    此菜比较清淡,而且滑润适口,是中老年人应多吃的菜肴,有防 治中风偏瘫、高血压、高血脂、动脉硬化等症的功效,亦可作为 抗癌的辅助治疗食品。

    王***