是因为缺啥?因过度劳累而引起的低血压和贫血?

因过度劳累而引起的低血压和贫血,是因为缺啥?要补什么? 爸爸年龄50多,每次工作过度劳累就低血压、贫血,让他不要那么辛苦,可是他不听。所以想买些补,可不知道该买什么补品可以对症下药?求了解人士,帮帮忙

全部答案

  • 主要原因因人而不同!
    一种是心供血不足造成的血压过底!分心肌无力引起的供血不足和贫血两钟!这样的人除底血压以外还会伴有浑身无力!力不从心!
    时间长了会造成恶性贫血和心脏反面疾病!
    建议:如果四心肌无力就要大量补充蛋白质。维生素B群。钙可以改善!食物可以多吃大豆。牛奶。谷类。海产品!
    如果是贫血!要补铁。蛋白质。B6。B12。叶酸!食物要多吃动物类食品!包括内脏!绿叶蔬菜!
    还有一种原因是血管弹性不够!导致的底血压!这样的人一般压差不稳定!(正常的压差是40   血压正常值80/120mm/Hg)
    这样的人如果不及时调整会出现动脉粥样硬化!从而引起一系列心脑血管疾病!
    建议:多补充抗氧化剂!维生素A。维生素C。维生素E。来恢复血管的弹性!还要多吃蛋白质食物!食物要多吃各种蔬菜水果!胡萝卜要过油吃!大麦。小麦类食品!香油!
    祝健康!!!(给个好评呗!)

    R***

  • “低血压”和“贫血”是两种不同的病,两者可以交叉,但不是并行的。
    贫血:可以多吃些红枣,桂圆,阿胶,还有富含铁的食物,如豆类及相关食品,动物内脏,蛋黄,瘦肉,海产品及绿叶蔬菜等等。
    低血压:可以多吃些红枣,桂圆,乌鸡等营养丰富的食物,也可以经常用西洋参泡水喝,或者西洋参含片,另外,平时的食物可适当盐重一些。

    章***