如何防身

防身,怎么样去防身呢?

全部答案

  •   能在短时间内提高实战格斗水平的就是中国的散打,简单易学,技术全面,远踢近打贴身摔,同传统武术很有渊源。并且对于武术根基没有太多的要求,适合年轻人短时间速成。
    如果你说的是长时间练习后的话,那就是中国的传统武术。武术并不是看上去那么花哨,很多动作都是很实用的,比如形意拳里就有很多掏裆、插眼、打要害等动作。
      不过武术由于历史流传和门派的原因,很多有杀伤性的动作现在很难学到,比如现在的太极拳就只保留了健身的功能,而实战对抗的搏击技能则减少了很多。相传杨式太极在进入北京普及的时候,为了便于王公贵族、平民等练习,也为了减少暴力色彩,避免引起当朝反感,在教授的时候就减去了发力难度大、危险性强的招数,现在一般学的太极可以说只能用于锻炼身体,用与搏击对抗有点不现实。

    总之,搏击、散打等能在短时间内提高搏斗技巧,比如散打在规范训练的情况下半年就可以防身自卫,但受自己条件比如身高、力量等的制约,练习5年同练习2年提高不是太大。而武术不受自身条件身高等的制约,并且长时间练习提高空间很大,有三年一小成、十年一大成之说。
      但是见效慢,需要持之不懈的长时间的练习。
    建议学习中国的搏斗方法。因为跆拳道、空手道等都是从中国流传过去的,而且学习的很片面,不如中国武术全面。如果要防身的话,还是练散打吧,搏击太狠,容易出意外,跆拳道只是好看的,泰拳很犀利,但不适合中国人练。
      如果本着健身,并且很有耐性的话,练中国武术,选择一些攻击性强、历史长、保存完整的,最好是内家拳,比如形意。

    瑞***