钙对人体有什么作用?

全部答案

  •   钙:人体内的矿物质含量中,钙的含量最多,约有1000克之多,大部分存在
    于骨骼和牙齿之中。钙和磷相互作用,制造和维持健康的骨骼和牙齿。大多数人
    只知道补钙的目的是为了壮骨、防治骨质疏松,其实这是非常片面的。钙和镁相互
    作用,可以维持健康的心脏和血管,以及有规则的心律。
      缺钙是引起高血压的重要 因素,有些患者可不用任何药物,只提高钙的摄取量,就能控制血压。钙还有助于 降低血液中的胆固醇,防止心脏病的发生。经常补钙,每天可以多排除体内的饱和 脂肪酸6%〜13%,使胆固醇总量下降6%,并使低密度脂蛋白(坏的胆固醇)下降 11%。
      钙还是一种抗过敏剂,它能增强机体对外界一些特异性过敏物质的抵抗能 力。钙还可以帮助体内铁的代谢,强化神经系统,特别是刺激传导机能、缓解失眠症等等。 成人骨骼中的钙每年都有20%被再吸收或更换,所以必须不断地补钙才能满 足机体的需要,维持机体的各种正常功能。
       成人对钙的摄取量是每天800〜1300毫克。 。

    再***