什么东西可以补脑髓和骨髓?

什么东西可以补脑髓和骨髓???

全部答案

  • 骨髓脑髓都是肾所主的,它们都是相通的,都是一个东西。其实没有所谓的补骨髓脑髓,中医上的补益都是通过补肾精来达到补益脑髓骨髓的,想补的话就补肾精就行了。可以吃些猪脊髓,脑子之类的,就是比较有针对性的补益髓质。但这应该是在吃饭正常。脾胃功能正常的基础上的补益,否则补不上的

    我***

  • 中医的以形补形不知道合适你不,猪脑呀,骨髓呀。。。核桃呀。。。。

    R***

  •   香蕉含有丰富的矿物质,特别是钾离子的含量较高,另外香蕉中还含有一种能够帮助人体制造“开心激素”的氨基酸,可减轻心理压力,常吃香蕉补脑很有帮助。此外,牛奶中富含蛋白质、钙、氨基酸等多种营养,也是补脑的佳品哦!肥肉:含有丰富的磷脂,是构成神经细胞不可缺少的物质。
      蛋黄:含有蛋黄素、蛋碱等;脑细胞所必须的营养成分,能给大脑带来话力。鱼:含有大量的蛋白质和钙,特别是含有饱和脂肪酸,可分解胆固醇,使脑血管通畅。大豆:含有丰富的蛋白质,每天吃一定量的大豆或豆制品能增强记忆力。胡萝仁:含有比较丰富的胡萝卜素,能预防和消除大脑疲劳。
      木耳:含有蛋白质、脂肪、矿物质、维生素等,是健脑、补脑佳品。香蕉:含有丰富的矿物质,特别是钾离子的含量较高,常吃有健脑的作用。牛奶:含有蛋白质、钙等,可为大脑提供所需的多种氨基酸。大蒜:含有大蒜素,有消炎、杀菌作用,还有一定的降血脂和补脑作用。
       祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***