蓝光真的会影响睡眠吗?

蓝光真的会影响睡眠吗? ?

好评回答
      有大量证据显示,智能手机、平板电脑、笔记本电脑和其他电子设备所发射出的蓝光正在影响我们睡眠的质量和长度。黑暗会自然地提醒我们的身体去休息,但是现在,我们每天在日落之后却还要花上好几个小时来观看明亮的显示屏。除了关掉所有的光源之外,有许多方式都可以减少蓝光的暴露。
      不过在此之前,让我们先探究一下这一切背后的科学原理。蓝光有什么害处?专家的说法是,蓝光会告诉我们的大脑还没到睡觉的时候。“我们眼镜当中大约有3万个细胞会对蓝光作出反应,”临床心理学家和睡眠治疗师Michael Breus说道,“蓝光的光谱范围约为460纳米。
      当照射到这些眼球细胞之后,后者便会向大脑当中的视交叉上核发送一个信号,命令其停止褪黑素的产生。对于睡眠来说,褪黑素就像是发动机的钥匙。”睡眠研究学家和科学家在多年之前就已经充分了解了蓝光的影响。昼夜节律决定了我们的内部生物钟。那些习惯晚睡的人要比习惯早起的人拥有更长的节律。
      阳光通常会让这些节律和我们的环境保持对应,而蓝光疗法则经常被用于改变睡眠模式和治疗睡眠紊乱。

    潮***

    人在睡眠状态下会分泌黑色素,蓝光会影响黑色素的分泌,影响到我们的睡眠质量。

    匿名用户