芽苗菜的根能吃吗?

芽苗菜的根能吃吗,有什么营养?

全部答案

  •       《神农本草经》称豆芽为“大豆黄卷”。中国发明豆芽约有两千多年的历史,创造发明者已不可考。最早的豆芽,是以黑大豆作为原料。《神农本草经》中,把“大豆黄卷”列为“中品”,记做法说:“造黄卷法,壬癸日(指的是冬末春初之时),以井华水浸黑大豆,候芽长五寸,干之即为黄卷。
      用时熬过,服食所需也。”对其名解释为:“大豆作黄卷,比之区萌而达蘖(niè)者,长十数倍矣。从艮而震,震而巽矣,自癸而甲,甲而乙矣(此句指豆芽发生的过程)。始生之曰黄,黄而卷,曲直之木性备矣。木为肝藏,藏真通于肝。肝藏,筋膜之气也。大筋聚于膝,膝属溪谷之府也。
      故主湿痹筋挛,膝痛不可屈伸。屈伸为曲直,象形从治法也。”早时豆芽首先是用于食疗,其次用于道家养生。 食豆芽须掐去根须及豆,因此到清代称做“掐菜”。到了明清,文人们就开始讲究豆芽要入汤融味。《随园食单》有豆芽条称:“豆芽柔脆,余颇爱之。
      炒须熟烂,作料之味才能融洽。可配燕窝,以柔配柔,以白配白故也。然以其贱而陪极贵,人多嗤之,不知惟巢由正可陪尧舜耳。”巢父与许由,此两人都是隐士。尧要把君位让给巢父,巢父不受。尧要把君位让给许由,巢叫许由隐居。 转自--百度百科。

    天***

  • 也是豆芽!但是是用药剂侵了的!能够是芽子很长!使粗壮,不长须根!使投入产出比达到相当之高!但是药物现在有很多研究表明有一定的副作用!所以国家有相关的使用量的限制!如果生产!须注意!!!

    生***