迁户口问题

我是福建泉州的学生,今年要去天津科技大学读书,不知道是迁 户口的好还是不迁

好评回答
    是否迁户口,有两个因素必须考虑:
    1、农业户口必须迁,因为随着进入天津读书,农业户口的属性将变更为非农业户口,这在仍然存在着两种不同属性户口,且上学、就业、福利待遇等较大差异的现阶段,是不可忽视的重要因素。
    2、泉州的城市建设、人文环境。现代化程度等,相对天津而言要优越,且毕业后会回到泉州发展,则户口不必迁。但如果稍逊一筹,甚至更多,则需要迁。因为学业有成后,无论是留在天津发展,还是从天津走出去,天津做为大本营的优势,或许是泉州无法取代的。

    你***

其他答案

  • 看你省的政策
    现在很多省上大学都可以不迁移户口
    能不迁就不迁
    毕业后还要迁回来,多麻烦啊.

    Y***

  • 应根据自己的具体情况决定。想在天津发展的就迁;不想在天津发展的可以不迁。

    王***