粗粮食品都有哪些好处呢,推荐一下粗粮食品的牌子呢?

全部答案

  • 粗粮食品防治心脑血管疾病,糖尿病,治疗便秘,哈哈,还有减肥作用。楼上正解!

    神***

  • 粗粮食品品牌很多啊,知道的有德御坊,燕之坊,但是燕之坊好像就只有粉,还是德御坊的品种多些,它总是创新,根据人们喜爱的,常更新

    生***

  •   第一,杂粮中含有丰富的膳食纤维,可以降血脂。普通食物转化成葡萄糖进入体内,血糖指数会很快地升高随之很快地下降,而杂粮被摄入后,血糖指数相对比较平稳。这对于对糖尿病人等控制血糖有好处,血糖得到控制后也有利于血脂的代谢。
          第二,吃杂粮容易耐饥,有利减肥。
      曾对石门路和曹家渡的两个社区的40多个糖尿病人做过实验,想通过控制饮食来控制糖尿病,其中一个很重要的措施就是增加杂粮和粗粮———杂粮占到主食的1/3。实验进行了2个月后,病人的血糖、血脂明显下降,体重减少。 第三,吃杂粮还可以改善便秘。
      再次,杂粮中有许多营养,如B族维生素是最丰富的,还有钙、铁等的含量都很高。对一般人来说,杂粮占主食的比例可以是1/5-1/3,每天保证吃一次杂粮。对糖尿病、血脂高、血压高、肥胖患者来说,比普通人更应该多吃杂粮,杂粮可以占到主食的1/3甚至1/2。
      吃法可以根据各人的喜好有多种选择,比如以全麦面包、麸皮面包代替精白面包,或是选用玉米馒头、高粱馒头等;吃面条时可以选择荞麦面、玉米面或者绿豆挂面;烧饭、煮粥时可以放一些燕麦、赤豆、玉米。吃杂粮也要注意搭配。五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补养精气",在2千多年前《黄帝内经》已经提出健康饮食的合理结构。
      现代人生活水平提高,饮食精细化,鱼肉、果菜等在饮食结构中所占比例增加,导致饮食失调,疾病横生。因此,重建合理饮食对健康生活有相当意义。 粗粮对我们人体有什么好处呢。粗粮是我们生活中必不可少的食物,这些食品有什么好处呢,粮中微量元素和维生素特别丰富,特别是膳食纤维的含量比较高,膳食纤维被称为没有营养的营养素,是人体新陈代谢所必须的营养物质,它的存在,可以加速体内物质代谢的速度,有利于身体的新陈代谢速度,能够保证体内毒素的定期排除,能有效的缓解便秘,粗杂粮含有较多的膳食纤维。
      粮对人体的功效源于其所含的膳食纤维 ,补充膳食纤维,吃粗粮的好处在于可以防治肥胖症、便秘、糖尿病、高脂血症等常见疾病的发生。再有粗粮富含维生素Bl。它能作为辅酶参加碳水化合物的代谢,还能增食欲促消化、维护神经系统的正常运行。杂粮中膳食纤维拥有降糖、降脂、通便、解毒、防癌和增强抗病能力。
      它的纤维素要比精米、白面高出很多倍去,是不可替代的食物,而纤维素可加速肠部蠕动,可排除大肠癌的因子,降低胆固醇吸收,预防冠心病。绿豆味甘性寒,有利尿消肿、中和解毒和清凉解渴的作用;玉米被公认为是世界上的“黄金作物”,荞麦含有其他谷物所不具有的“叶绿素”和“芦丁”。
      是公认的天然的绿色食品,成为大众的首选粗粮,荞麦中的维生素B1、B2比小麦多两倍,烟酸是3-4倍。荞麦中所含烟酸和芦丁都是治疗高血压的药物。经常食用荞麦对缓解高血压、高血脂、糖尿病也有一定疗效。是食疗的最佳选择。经常吃粗粮,粗纤维食物对牙齿非常有利。
      因为进食粗纤维食物时,必然要经过反复咀嚼才能吞咽下去,这个咀嚼的过程,有利于牙颌面部的发育和牙病的预防。经常有规律地咀嚼适当硬度、弹性和纤维素含量高的食物,特别有利于牙齿、牙我们常见的粗粮主要是指包括玉米、大豆、高粱、小米、荞麦、燕麦、莜麦、薯类及各种豆类等在内的产品。

    会***

  • 常吃粗粮食品更健康,食欲更强。如果是让我推荐一下粗粮食品的牌子的话,我会推荐德御坊吧。
    德御坊是一家以粗粮食品为主的公司,他们家推出的粗粮食品,饮料都可以,健康,口味正。
    前段时间我看他们央视的广告还和他们的微博互动还挺有意思的,结果没想到还有意外惊喜,还中奖了,我接触了一下他们的产品,感觉不错,就当给他们打广告了。
    其实我还是看好它的健康营养!

    安***