怎么申请准生证啊?

我和媳妇都是二婚,我媳妇和前夫有一个男孩儿,我没有孩子,怎么申请准生证啊?求高人指点! 我是外地人,我媳妇是山西运城人,我是招到他们那的,我先招到一家但因感情不和分手了(俩个月就分手了),和第一家我们没有领结婚证,但我的户口迁到了第一家。只是按农村习俗办的,我们也没有孩子。后来认识我现在的媳妇,我们领证了,现在我们想要个孩子,也申请了准生证,可是我们的申请被县城扣住了,理由是:我们都是二婚,向我们要离婚协议书,可我们第一次结婚时都没领过结婚证,只是按农村习俗办了下,请人吃顿饭,哪有什么离婚协议书啊。我媳妇的前夫也是招到她们家的,后来意外死亡,他们也没领过结婚证,他们生有一个男孩儿。但我没有孩子。
    现在我和媳妇都在北京打工,怀孕第一个月,我们就回她们老家申请办准生证,我们还交了1500元钱,说是我媳妇生的那个男孩儿是早生早育,要办准生证得先交早生早育罚款。我们也交了。可是现在怀孕都七个月了,准生证还没办下来,打电话问了下,计生办的人说,我们手续不全,报上去被打下来了。需要我们补交证明:我们双方的离婚协议书(天啊,我们以前根本就没领过结婚证)、我外地户口迁到山西的原因(我的户口迁到了第一家,和我媳妇是一个镇)、我俩人户口所在地大队出具的符合生育政策的证明。
    我们实在是不懂,她的家的人也是老实巴交,我有是一个外地人无亲无故。实在想不出办法!家里条件不好,我们在北京拼命打工,我媳妇单位有四个月带薪产假,前提要有准生证,为了这四个月的工资,我媳妇每天上下班来回坐四个小时的地铁加工交,一直坚持到怀孕七个月,到了后来下了公交车都走不回家了,得坐在马路边歇好几回,我也在上班没办法接她。可是现在听说准生证没办下来。还不一定能不能办下来,心里头难过啊!!
    说了这么多,也不知道说清楚没有,请求懂得相关生育政策的人士能给予我指导和帮助,如果不会耽误您太多的时间,请告诉我具体的步骤、该找哪些部门。

    马高镫短,雪中送炭,些恩当铭记于心,永世不敢忘怀!!!

好评回答
    亲 你当地的计生办是讹诈你了,新规定如果在孩子出生一个月之内办理准生证都可以的,你家怀孕才一个月,就问你要1500是他们贪污了,你可以拖拖人 去找找 实在不行你别去计生办 到上边去找 去计生服务站找

    艾***

其他答案

  • 你以前没有孩子的话 是可以再生育第二胎的啊 不过有的小地方可能还是会罚款的 具体你要去女方的户口所在地的派出所问下看看的

    W***

  • 这个问题我还真不知道怎么回答啊

    没***

  • 不用交罚款的,你们可以再生的

    金***

  • 再婚夫妇只要有一方没有生育过是可以申请生育的,亲只要提供出没有生育过的证明就可以了

    麦***