男人腰疼按摩有作用吗

全部答案

  •   你可以采取点穴位治疗---每天一次,每次每穴三分钟。祝您早日康复!!!     肌肉紧张或者血液循环不好引起腰痛时,找到正确的穴位按压会有很好的效果。疼痛严重时要轻轻地按压。手和脚的穴位与人体各个器官的经络相通,刺激手和脚上的穴位比直接刺激腰部的穴位会更好。
       一 命门:跌倒或者搬运重物扭伤腰时按压这个穴位。其位置在脊椎上神阙对应的正后方的位置。方法,用拇指轻轻按压2-3分钟。 二 肾俞:因肾虚而引起腰痛时,按压这个穴位可以见效。其位置在命门穴左右两侧一寸五的地方。方法,用两只手在命门的两边上下抚摩肾俞穴部位5-7次,每次15-20秒。
       三 合阳:腰部不能充分伸展时按压这个穴位。其位置在膝盖后方褶皱部位向下约二寸宽的地方。 方法,站立姿势,双脚打开一个脚的宽度,将两手除拇指和小指外其余三个手指头放在合阳穴上。以自己感觉舒服的力度按压穴位10-20秒,力度由小到大再到小,重复点按。
       四 后溪:腰部感到沉重或不能完全展开时按压这个穴位。其位置在紧握拳头时小指的后侧生成的最大褶皱的外侧部位。 五 委中:是治疗各种腰背疼痛的重要穴位,其具有舒经活络,强健腰膝的作用。其位置在腘横纹的中点。 六 照海:长时间打麻将或者开车造成腰部酸痛时,点按这个穴位能缓解疼痛。
      其位置在脚部内踝骨的最下缘的凹陷处。 七 昆仑:脊椎疼痛时点按这个穴位。其位置位于外踝与跟腱之间的凹陷中。

    马***