丈夫去世后,房子过户到孩子的名下后,我婆婆还有权利继承吗

全部答案

  • 谁的财产谁继承原则是,先除去一半(另一半是配偶的)后的才叫遗产。先给第一顺序继承人,再第二继承人,也就是说房子的一半是你的,另一半是父母,你,儿女按人数平分。其他财产也是一样。

    既然已经过户,那就是你儿子的财产,你是第一顺序继承人,爷爷奶奶是第二顺序了

    l***

  • 婆婆的继承权不因为房产的过户而改变。依据继承法的规定,你的婆婆、你的儿子和你都是第一序列的继承人,不过,你是第一序列第一位继承人,你的婆婆与你的儿子排在你的后面。就是说,你拥有你丈夫遗产百分之五十的继承权,另百分之五十由你婆婆、你儿子继承。具体涉及到你的继承问题,可以认为,房子是你与你丈夫的共同财产,那么其中百分之五十属于你丈夫的遗产,另百分之五十属于你的财产;继承你丈夫的遗产,只能在他那百分之五十之内考虑。

    L***

  • 没有继承权了

    我***

  • 没有,孩子是第一继承人

    安***

  • 你儿子的继承权在你儿子没结婚之前你是第一顺序继承人,你婆婆应该没有你儿子的继承权了

    D***

  • 那要看孩子多大呀!比如孩子未满18岁时,那你和你婆婆都是他监护人,他也有继承权力,还有一种是你婆婆没有能力赚钱,出于社会道德也会有继承权。

    黄***

  • 房子过户前,应该征得你婆婆的意见,如果她放弃继承权,办理了公正手续,以后就没有分得房产权利。如果她没有放弃,继承的顺序是:房产首先是不是单独属于你丈夫的婚前财产?如果是,那么分配顺序为:配偶、子女、父母。如果房子是共同财产,首先将属于配偶的部分剔除,剩下的部分,按照配偶、子女、父母继承。。一般情况下,只要过户到下一代,作为爷爷奶奶的基本不争。

    P***

  • 房子如果是共同财产,首先 一半是属于妻子的,然后剩下的一半才是已故丈夫的遗产,由其配偶、父母和子女 继承,如果你丈夫生前由遗嘱全部继承给你和你儿子,则婆婆就无权继承了。建议你对婆婆进行经济补偿:
    1、不管你们之间关系怎样,他是你已故老公的母亲。
    2、他永远都是你儿子的亲生奶奶。
    3、如果你做不到的话... ...

    时***

  • 是没有继承权的,但是你有

    小***