没有支付保密费也必须遵守保密合同么?

同公司签订了保密合同。但是公司没有支付保密费。那么这个保密协议,同样具有效力么?

好评回答
      如果是单纯的保守公司秘密的条款,公司可以不支付保密费。
    如果是同类禁业条款协议,即公司限制员工在离职后,一段时间内不得在同类产品或经营同类业务且 竞争关系的单位内任职。凡是有这种约定的,单位应向有关人员支付一定数额的补偿费。

    丽***

其他答案

  • 合同双方应各自履行合同义务. 保密是你的义务. 你必须履行. 协议规定有保密费. 你可要求对方履行.

    对***

  • 1.单纯的保守公司秘密的条款,公司可以不支付保密费。
    2.同类禁业条款协议,公司应当向有关人员支付一定数额的补偿费。

    陈***

  • 你误解了题意的吧?/

    想***

  • 涉及保密的工作岗位,用人单位可以与员工签订保密合同。按照劳动法的规定,用人单位在与劳动者签定劳动合同时不得以任何形式收取保证金。公司如若收了“保密费”就是非法了,一但发生争议时他们反倒违约在先了。在不收“保密费”的情况下,假若员工违约了,公司可以用行政或法律的手段对违约者进行制裁,不一定非得用罚款这个方法(实际上,企业没有对于员工的罚款权的)。而对于员工来说保守公司秘密是员工的责任和义务,劳动法中对这个问题也有规定,是不能以金钱为交换条件的。所以,公司的这个作法是正确的,这个协议是有效的。

    王***