紧急求助求租~急急急~我最少可以交多少违约金?

我是在2008年5月左右签订的三方协议~那时候我大二。签了之后公司花了5000块钱,其中3000给学校,2000给我!当时的三方协议上规定如果我在校期间违约,需要交付2万5千元的违约金。现在2010年6月末我就毕业了,我想知道如果我毕业以后去公司商议违约,是否需要支付2万5千元?公司有没有权利拒绝我的违约?

全部答案

  •   从法律角度上说,用人单位不得与劳动者约定违约金,违约金条款是无效的,你不需要支付用人单位违约金。
    你可以跟用人单位协商解除合同,给对方多少钱就看你们的协商结果了。
    如果你仅仅是想解除这个三方协议,而不必跟别的公司签订三方协议,你要是既不想给违约金又要解除合同,你可以写一份解除劳动合同通知书,以邮寄的方式送达到该公司,这个劳动合同就解除了。
      因为劳动者有任意解除权,但是你给该公司造成的损失你需要赔偿。至于损失是多少,就要看对方举证了。
    你是大学应届生吧,这个三方协议是很重要的,关系到你的档案与户口等问题。我想你解除这个合同也许是为了要跟另一家公司签协议吧。如果你不通过协商解除,对方公司就有可能不给你开具解除劳动合同的手续,你的学校大概也不会同意你另外签别的公司。
      从法律上讲你只需赔偿对方损失而不必支付违约金,但是从实际操作上来讲,这显然不利于你再签协议,所以协商是最好的办法。

    一***