鱼缸摆放风水有什么讲究呢?

全部答案

  •   忌“没顶水”或“淋头水”
    养鱼可是不简单,得按照鱼缸风水要求摆设鱼缸才能把鱼养对哦。对于鱼缸来说,“没顶水”或“淋头水”是禁忌,大意是指鱼缸摆设不可太高,高过正常成人身高是万万不可的,一般大家习惯把鱼缸摆设在桌上或柜子上,桌子倒还好,一般不会太高,柜子在高度上得注意了,鱼缸若摆在高柜子上就相当于水淋头,压制住了财运,这便就不是好风水。
       忌“割脚水” 意思是指把鱼缸直接放在地上,没做任何措施去垫高,这样会阻挡贵人上门,从而造成财运不顺。高度控制在家中成年男性的身度以下最宜。 形状忌尖角 鱼缸形状既不要选有尖角也不要选择形状怪异的鱼缸,三角形的鱼缸尤其是鱼缸风水中的忌讳,因为容易让家人招来口舌是非甚至血光之灾,圆形的是最佳的了,这样才是好风水。
       鱼缸忌对着电器摆放 鱼缸风水讲,鱼缸不能正对神位也不能在神位下,一般要摆放在进门后醒目的地方。办公室位置有些不同,进门处的对角线位置为办公室的财位,所以鱼缸适合这个位置,还有就是摆放鱼缸的位置周边不能放置杂物,也不能在脱皮、地板坏掉的墙角位,此外还不能摆放五行相克的东西或相克的颜色等。
       鱼缸忌阳光直射 风水表示:“财气在东南方向,事业在北方”。东南方属木,在鱼缸旁边摆放圆叶的绿色植物效果会很不错。需要注意的是,鱼缸不可以摆放在阳光下直射,最好摆在阴暗处。鱼缸也不可以摆放在卧室,此外卧室也不能挂水车、水景之类的画。水代表财气,水车和水景画则寓意着财气会流失,会有破财或遭贼的可能。

    用***