鱼缸摆放风水有什么样的讲究?

全部答案

  •    1、不宜摆在吉方
      不管是家里的鱼缸还是公司、店铺的鱼缸都不可以摆放在吉方上,不管什么样的空间都会含有吉方和煞方,而鱼缸化解外煞是一个非常好的方法。将鱼缸摆放在煞方能够将水引入到含有煞气的地方,实现转煞为吉的效果,可以让人逢凶化吉,如果将鱼缸摆放在吉方,就会产生与煞方相反的结果,可想而知恐怕是厄运连连,所以说鱼缸千万不可摆放在房间的吉方位置上。
         2、不宜过大过高   在店铺中摆放鱼缸建议不要摆放外形过大的鱼缸,一般鱼缸的外形很大,它内部存储的水就会非常多,水一多就会让鱼缸内部的水显得特别深,在风水学上来说房间中有很深的水,具有不利的影响,而且鱼缸不可以摆放在位置较高的区域,如果高于人的身高,对该人的生活以及运气都会产生众多不利的影响。
         3、不宜过低   在店铺中摆放鱼缸不适宜将鱼缸摆放在很低的位置上,不直接将其放在地面上,在风水上将这种情况称之为“割脚水”,没有垫高的鱼缸会阻止贵人上门,也就直接导致了该房间的主人财运不顺,尤其是对于开店铺的人来说,没有财运也就直接断送了自己的经济来源与发展前景,所以这一点需要大家谨慎对待。
         4、最佳摆放位置   店铺鱼缸摆放位置有讲究,如何判断该地方适合摆放鱼缸,可以进行尝试和测验,将鱼缸安置在你想要安置的地方,然后观察鱼,如果有鱼死了就证明该地方不适合养鱼,一般鱼缸摆放在店铺进门的位置或者是店铺的角落处,都能够响应的引起顾客的注意,以此来达到招财的效果哦。
         5、鱼缸形状   除了鱼缸的摆放位置需要大家注意,鱼缸的形状同样需要大家注意,在鱼缸市场上各式各样的鱼缸让人眼花缭乱,但是具有招财效果额只有圆形、椭圆形或是四角形的这种鱼缸,其他含有尖角的鱼缸都不惧招财效果,反而含有一些不好的寓意。

    陈***