母亲健在,我母亲有权利私自把房子卖掉吗?

我父亲去世了,一处房子是父亲的名字,母亲健在,我母亲有权利私自把房子卖掉吗?或者私自过户到其中一个子女名下?我们姐弟两人,这套房子应该怎么分?在我们没有同意的情况下,她能把房子卖掉吗?

好评回答
    母亲有权力处理属于他们的固定资产的。只是,在对待你们姐弟的分配上,应该是一视同仁,如果她愿意放弃她的权利,而把资产给你们的话,应该是可以的。但,一般来说是你们姐弟两个平分。如果是处理属于父亲的房产,具体应该是,先分一半是属于母亲的;另一半是属于你们姐弟两的。也就是说,父亲的名下财产你们只有四分之一。但,考虑到赡养母亲的问题,财产的分配可以适当的倾斜。具体的还是你们好好商议为盼。如果大家去打官司的话,那,连起码的亲情都没有啦,这,不是我们愿意看到的。

    M***

其他答案

  • 你母亲是财产第一继承人,她应该是有权力的。

    杨***

  • 有遗嘱的按遗嘱继承,没遗嘱的,首先把财产平分二份,一份是你母亲的,另一份是你父亲的,你父亲的一份脸母亲和你姐弟三人平分,你得多少应该了解了吧。

    朱***

  • 在法律上她没有权利私自处理。她不能全部继承房子。有四分之一是你们姐弟两人的。

    N***

  • 根据遗产法,你父亲的那部分有你们姐弟和你母亲一起继承。你母亲无权单独卖掉

    扯***