人民检察院的工作 由 谁来监督?

人民检察院是国家的法律监督机关,
那么人民检察院的工作  由  谁来监督?

好评回答

其他答案

  •   人大、群众、舆论、纪检部门也可以的。

    骑***

  • 人大

    刘***

  •  法律实施的监督是指社会的主体按照法律规定的权利和程序,对法律的贯彻和执行情况予以检查和督促从而保证法律得以实施的活动。
     法律的监督有广义和狭义两种。狭义的是指法定的国家机关按法定的职要对法律的贯彻和执行活动的监督。
     广义上指全部的社会主体包括国家机关、社会团体、组织和公民个人对法律的执行和贯彻活动进行监督。
     宪法规定专门的法律监督机关是人民检察院。
    现在你明白了反过来广义上讲人民检察院由国家机关、社会团体、组织和公民个人
    监督。
    地方的人民检察院总由高一级人民检察院监督(省、市、委、……
     再说明白点就是最高由人民代表大会监督。

    薛***

  • 1 人大监督
    2 社会监督
    3 舆论监督
    4 纪检监察
    ......
    等等吧,普通老百姓可以到“举报中心”或打“举报电话”

    不***