试用期间辞职有工资吗?交了押金可以退还吗?

我在某某咖啡店上班半个月了,现在想辞职,但上级领导找各种理由不批,并说不退还押金,我想请问怎么才能拿回我应得的工资和押金呢?

全部答案

  •   我在某某咖啡店上班半个月了,现在想辞职,但上级领导找各种理由不批,并说不退还押金,我想请问怎么才能拿回我应得的工资和押金呢?
    一、提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。你上级领导找各种理由不批也不影响你的决定。依据是《劳动合同法》第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
    二、你单位收取押金已属违法。根据《劳动合同法》第八十四条第二款的相关规定。
    用人单位违反本法规定,以担保或者其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。

    三、你单位应该退还你的押金和足额发放你的工资。你可以根据 《劳动合同法》的相关规定和你单位协商。如果协商不成,到当地劳动行政部门去告发你单位的违法行为并维护你自己的合法权益。

    郑***