小额贷款不按时还款会有什么后果?

全部答案

  • 1、产生罚息和违约金
    一旦合同到期后,你欠钱不还,那么首先你遭遇到的就是罚息,并且有些机构还会按照合同内容收取一定的违约金,如果你还是一直都不还钱的话,那么随着时间的推移,你的罚息将越来越多,日后你还款的压力也会越来越大!
    2、个人征信收到影响
    欠钱不还需要缴纳罚息还仅仅是第一步,之后你的个人征信还会收到影响。我们都知道国家现在十分重视信用体系的建设,正在大力构建信用中国,各个地区、部门、领域的信用信息体系都在逐步落实之中,各项惩戒与激励措施也都在不断完善和提升,个人信用在日后的生活中将扮演着越来越重要的角色。如果你还不上贷款,那么在你的个人征信报告上将留下信用“污点”,日后再想申请贷款、信用卡将处处受阻。

    绯***