工伤骨盆骨折出院后在家有没有护理费

全部答案

  •   是否有护理费按是否存在生活自理障碍,由治疗工伤医疗机构书面证明确定,由所在单位负责。
      中华人民共和国国家标准
      《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T16180-2014
      4。
      1。5生活自理障碍
      生活自理范围主要包括下列五项:
      a)进食:完全不能自主进食,需依赖他人帮助;
      b)翻身:不能自主翻身;
      c)大、小便:不能自主行动,排大小便需要他人帮助;
      d)穿衣、洗漱:不能自己穿衣、洗漱,完全依赖他人帮助;
      e)自主行动:不能自主走动。

      护理依赖的程度分三级:
      a)完全生活自理障碍:生活完全不能自理,上述五项均需护理;
      b)大部分生活自理障碍:生活大部不能自理,上述五项中三项或四项需要护理;
      c)部分生活自理障碍:部分生活不能自理,上述五项中一项或两项需要护理。

    朱***